Колдоговор: права и льготы

В августе Сибирский федеральный университет и трудовой коллектив, от имени которых действовали ректор СФУ Е.А. Ваганов и председатель объединённой первичной профсоюзной организации работников СФУ А.К. Вахтель, подписали Коллективный договор на 2008 – 2010 гг. Помимо уже существовавших ранее льгот и прав сотрудникам университета предоставляются дополнительные в сравнении с действующим законодательством гарантии и преимущества. Рассказывает А.К. Вахтель:

– Многие предложения, высказанные представителями трудового коллектива на общем собрании, где обсуждался проект Коллективного договора, включены в текст документа. К примеру, теперь при уходе в очередной отпуск тем, кто проработал в университете более 5 лет, будет выделяться безвозмездная помощь в размере одного оклада – такой пункт редко можно увидеть в коллективных договорах других российских вузов. Еще одно новшество касается работников, имеющих на иждивении трех и более детей до 16 лет – при уходе в очередной отпуск таким сотрудникам выделяется безвозмездная помощь в размере 10% минимального размера оплаты труда на каждого ребенка. Юбилярам – по достижении возраста 50 лет и далее через каждые 5 лет – единовременно выплачивается премия в размере не менее двух должностных окладов.

Принято Положение о почетном звании «Ветеран труда Сибирского федерального университета», согласно которому будут доплачиваться 10% к должностному окладу. Подготовкой документов на предоставление звания займется Совет ветеранов СФУ по ходатайству подразделений.

Установлены дополнительные отпуска беременным женщинам, матерям по уходу за детьми, тем, кто отправляет детей в школу 1 сентября, многодетным. Сотрудники, которые проработали в течение предыдущего календарного года без больничных листов, имеют право на три дополнительных дня к отпуску.

Определены доплаты за вредные условия работы (их можно будет посмотреть в Приложениях к Коллективному договору). Сотрудникам, работающим во вредных условиях, также будут предоставляться дополнительные отпуска.

Мы договорились с руководством о том, чтобы ввести доплаты за различные почетные звания. И с первого сентября уже начнутся такие выплаты.

По новому положению, сотрудникам СФУ, направляющимся в командировку, суточные могут быть установлены в размере до 500 рублей. Кроме того, и это тоже является новшеством, предусмотрена возможность компенсации расходов по найму жилья в служебной командировке в размере фактических расходов (подтвержденных документами). Коллективным договором предусмотрено содействие в обеспечении местами в детском саду работников, имеющих детей дошкольного возраста; будет компенсироваться часть родительской платы за содержание детей в детском саду.

Еще один актуальный вопрос – договор предусматривает финансирование санаторно-курортного лечения не менее 150 работников ежегодно, а это довольно много, если учесть, что раньше такую помощь получали единицы.

Сформированы три комиссии – по трудовым спорам, социальному страхованию, охране труда; их списки и контакты мы опубликуем в следующих номерах газеты.

На сегодняшний момент принятый Коллективный договор СФУ находится в управлении труда администрации г. Красноярска на регистрации. После нее документ будет напечатан, размножен, и мы раздадим его в подразделения, а также выставим на сайте СФУ на страничке профсоюзной организации.

Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 11)