Отправляемся на «Полюс»
«Золотая лихорадка» поразит старшекурсников СФУ в новом учебном году

Возможность включиться в программу «Узнай цену золота!» появится у студентов старших курсов СФУ. Университет и раньше взаимодействовал с «ПолюсОМ», крупнейшей золотодобывающей компанией России, однако теперь сотрудничество станет более тесным и масштабным, поскольку будет подкреплено специальным соглашением, подписание которого состоится в сентябре.

Студенты 3, 4, 5 курсов, обучающиеся по профильным для компании специальностям, получат возможность стажироваться на предприятиях группы с целью дальнейшего трудоустройства. Длительность стажировки – не более 2 месяцев в период летних каникул. Компания берет на себя обязательство оплатить проезд, проживание, выплачивает вознаграждение за время стажировки. Студентам предоставляются информационные материалы для подготовки курсовых и дипломных работ. По результатам стажировки проводится комплексная всесторонняя оценка деятельности студента, учитывающая как производственные показатели, так и проявленную социальную активность, личные качества и потенциал роста. Студентам, отлично справившимся с производственными задачами, лидер золотодобывающей отрасли России гарантирует рабочее место.

Уже можно проследить, как сложились судьбы выпускников прошлых лет, связавших свою жизнь с компанией «Полюс». Вот что рассказал нашему корреспонденту выпускник химического факультета КГУ (1999 г.), а ныне начальник пробирно-аналитической лаборатории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината золотодобывающей компании «Полюс» Вадим Щербинин:

– Только в моей лаборатории, которая выполняет до 100 тысяч анализов в месяц, работает более 20 бывших выпускников КГУ (ныне – СФУ). Университет уже поставил лаборатории примерно 30% молодых специалистов. Буквально несколько дней назад мы сделали очередной заказ СФУ на двух выпускников-биологов для санитарно-промышленной лаборатории. Также компании требуются плавильщики, лаборанты химического анализа, маркшейдер, инженеры-строители и многие другие специалисты. Есть реальная возможность сделать хорошую карьеру. Кстати, мой заместитель – тоже выпускник нашего университета Валерий Колотвин. Многие молодые ребята, получив хорошую практику, защищают диссертации. Что же касается социально-бытовых условий, то живем мы в благоустроенном поселке Еруда Олимпиадинского ГОК в Северо-Енисейском районе, где есть возможность хорошо отдохнуть, позаниматься спортом в свободное время. Так что ждем молодежь, которая готова ехать хоть на край света не только за туманом и запахом тайги, но и на поиски настоящего сибирского золота!

Вера КИРИЧЕНКО
Средняя оценка: 4.4 (проголосовало: 5)