Что-то новенькое? КСК!

В нашем городе зарождается новое молодежное движение — Красноярский студенческий клуб. Предполагается, что он будет заниматься реализацией молодежных проектов, а также решать насущные проблемы молодого поколения. Наверное, никто и не сомневается, что в такой организации должны присутствовать студенты СФУ — самого престижного вуза Красноярска.

Клуб существует с мая этого года, на «Бирюсе» он активно развивался и теперь готов удивить город. На первом собрании КСК, состоявшемся 4 сентября, обсуждались организационные вопросы, все собравшиеся могли узнать, как вступить в новое движение. Любой студент 1 и 2 курсов может составить проектную команду или стать активным участником Клуба со своей индивидуальной идеей, которую помогут реализовать или доработать — при условии, конечно, что она действительно интересна и важна. Но и перед старшекурсниками не закроют двери — они также могут присоединиться к КСК, уже в роли менеджеров, опытных координаторов проектов.

Как заявляют сами участники Клуба, они хотят «собрать группу думающих людей», которые будут разрабатывать и помогать реализовывать различные мероприятия. КСК позиционирует себя как движение, которое будет работать на уровне города, края и даже страны. Это дает больше возможностей. Активисты смогут почувствовать принадлежность к новому сообществу, обогатиться социально-необходимыми, практическими знаниями, а также влиять на молодежную жизнь города и края, отстаивать свою точку зрения. Такого в Красноярске еще не было.

На собрании был назван круг тем, которые составят содержательную программу Клуба. Решали, что интересует молодежь и где полученные навыки потом могут пригодиться. Уже со следующей недели в КСК начнутся занятия по развитию лидерских качеств студентов, их будут обучать проектированию, построению команды, ораторскому искусству, повышению личной эффективности и многому другому. Также планируется проведение встреч с интересными жителями нашего города.

Сейчас, параллельно с получением теоретических знаний, участники Клуба планируют разработку и проведение Международного Дня Студента, который отмечается во всем мире 17 ноября. Насколько хорошо у них это получится — скоро увидим!

Анастасия Андронова

(Более подробную информацию о КСК можно узнать по т. 290-16-03)


Чтобы вам стало понятно, с какими идеями, проектами, инициативами ждут студентов в КСК — вот три примера.

1. Когда случилась гуманитарная катастрофа в Южной Осетии, КСК организовал своеобразный День донора — кровь сдали многие студенты Красноярска.

2. В Клуб поступило предложение студентки СФУ — издавать бюллетень о проблеме бездомных животных.

3. В ближайшее время в КСК начнутся практические семинары для студентов, желающих начать собственный бизнес.

Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 2)