Разным будь — и в путь!

Профсоюзный актив прожил это лето очень позитивно и результативно. За два месяца у нас было 4 крупных выезда: «Бирюса» — первая и бонусная смены, Байкал — региональный этап конкурса «Студенческий лидер» и «Убей» (лагерь «Политехник») — семинар «АМИ+Сибирь».

Однако особо остановимся на последнем путешествии, так как ни первое место, которое заняла дружина СФУ по итогам смены на Бирюсе, ни победа в региональном конкурсе нашего лидера Екатерины Сидоренко не сравнятся с этим суперэкстремальным выездом на «Убей».

Спортивно-оздоровительный лагерь Сибирского федерального университета «Политехник» находится на полуострове, в заливе реки Убей на побережье Красноярского моря. Поэтому всех посещающих этот остров называют убейцы. И выживают там лишь настоящие, крепкие духом сибиряки! Таковыми, наряду с отдыхающими там студентами университета, оказались активисты профсоюзной организации.

Семинар был необычен по разным причинам: нужно было умудриться словить «волну электричества», которая, как правило, длилась с 22:00 часов до 01:00 ночи; жили практически на самообслуживании, картошку, морковку и лук чистили коробками, помогая поварам; солнечные лучи были для нас величайшей радостью, ведь почти все время шел дождь.

Однако начало было бодрым. Заехали весело и задорно. Провели первое установочное занятие, придумали кучу кричалок про организацию, расшифровок ППОС (победила «Пинок Полученный От Сидоренко», в оригинале — Первичная профсоюзная организация студентов), посоревновались в рекламировании всяческих важных в студенческой жизни вещей. В общем, начало было интересным, чего не скажешь о первом рабочем дне, поскольку предшествующая ночь была холодной, утро сырым, а день сумрачным. Мокрые ноги и хлюпающие носы студентов представляли опасность, но работа продолжалась.

Наши задачи были весьма объемными. Агитационная, мотивационная, информационная работа плюс подготовка площадок для первокурсников на перво­сентябрьский праздник в «Сибири» — именно так расшифровывается загадочное название семинара «АМИ+Сибирь».

Планировали простроить яркую и эффективную агитационную кампанию для студентов 1-го курса, сделать первый выпуск газеты, модернизировать сайт, разработать стенды, спроектировать площадки от ППОС в Сибири, а значит, организовать первое сентября для первокурсников так, чтобы оно было по-настоящему запоминающимся!

Дождь уже вошел в привычку — было промозгло и тускло, и, погружаясь вечерами в холодные спальники, ребята думали: «Какое же энергичное окончание лета!», а организаторы все больше переживали за здоровье студентов. Вечером третьего дня было принято решение вывезти большую часть трудящихся с полуострова, а остальных переселить в отапливаемые домики, которых на базе было всего три. Таким образом, в трехместных комнатах жили вшестером, что невероятным образом повысило трудоспособность, активность и выносливость студентов.

В итоге в предпоследнюю рабочую ночь мы наблюдали следующую картину: все 16 «Отмороженных убейцев» как по команде, вместо того, чтобы посетить вечернее мероприятие, скомпоновались возле ноутбуков — ведь заработал генератор, и ребята ринулись оформлять все свои мысли и наработки в электронный вид: сметы, макеты, верстка газеты, дизайнерское оформление акции под лозунгом «Разным будь — и в путь!» (оно нашло свое отражение и в цветах, и в настроении работы: зеленый — энергия, синий — защита, оранжевый — позитив, белый — свобода, желтый — лидерство, красный — сила!).

Мы перевыполнили план! Ведь на следующий день этот запал трудоголизма усилился. Так появился конкурс и календарь профоргов, а также масса креативных продуктов, таких как бумажные платочки с наклейкой: «Не распускай нюни. Есть вопрос — иди в ППОС!», и многие другие, которые уже заполучили студенты-первокурсники 1 сентября.

Но одним из самых важных «продуктов» стал просто безумный танец «Пингвинов— колбасеров» — это был апогей единства! Ребята смогли исполнить его синхронно, придумав за 5 минут до выступления на закрытии лагеря!

Ну а содержательным результатом стала доработка стратегии развития организации, которую уже на следующей неделе руководитель организации Е.В. Сидоренко будет презентовать на конкурсе «Студенческий лидер России»!!! Мы едем за победой! И говорим: огромное спасибо всем студентам, которые проделали титаническую работу, и руководству лагеря «Политехник» за очень продуктивно повлиявшую на нас организацию жизни лагеря!

Екатерина Андреева
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)