Была работа — будет признание
СФУ готовит лидеров по всем направлениям

Наша Катя обаяла и зрителей, и жюри.

С 6 по 8 августа на побережье оз. Байкал прошёл межрегиональный профсоюзный студенческий лагерь «Байкальские зори-2008». Центральным событием лагеря стал финал окружного этапа VI Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2008».

Из 20 претендентов здесь встретились три финалиста, в том числе председатель первичной профсоюзной организации студентов ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» Екатерина Сидоренко.

По словам Екатерины, соперники из Улан-Удэ и Кемерова с самого начала конкурса показали очень высокий уровень, так что ожидать легкой победы не приходилось. Преодолев пять этапов — творческий отчёт о деятельности своей организации, «автопортрет», обращение в вышестоящий орган за помощью, блиц по нормативно-правовой базе и «мастер-класс», — наш профсоюзный лидер заняла первое место!

На последнем этапе все участники неожиданно оказались в затруднительной ситуации. За десять минут до начала мастер-классов отключили электричество, и конкурсантам пришлось срочно перестраивать свои выступления. Команда СФУ выручила своего профлидера, моментально подготовив на ватманах иллюстрации для её мастер-класса. Яркое, эмоциональное выступление Екатерины принесло ей безоговорочную победу.

Теперь Екатерина Сидоренко будет представлять Сибирский федеральный округ в финале конкурса «Студенческий лидер-2008». Состязание пройдёт на базе студенческого спортивно-оздоровительного комплекса «РАДУГА» в п. Дивноморское с 13 по 26 сентября 2008 года.

Уровень конкурсантов, как отмечает сама Екатерина, будет очень высок — 12 сильнейших студенческих лидеров России в возрасте до 35 лет. Несмотря на то, что для неё это не первая проверка лидерских и профессиональных способностей, Екатерина очень волнуется и всё свободное время проводит в подготовке домашнего задания. К финалу, помимо уже известного «автопортрета», она должна будет представить пиар-стратегию своей профсоюзной организации.

Как бы там ни было, председатель ППОС СФУ рассчитывает только на победу. Будем надеяться, что обратно Екатерина Сидоренко вернется не поездом и не самолетом, ведь главный приз победителю — автомобиль.

Сергей ФИЛАТОВ
Средняя оценка: 4.7 (проголосовало: 3)