Наш Стабфонд
Люди – золотой кадровый запас

Говорят, осень — период обновления… Люди приезжают из отпуска, чтобы с новыми силами взяться за работу. Cтуденты начинают новый учебный год. Именно осенью можно кардинально изменить свою жизнь. Один из поводов — принять участие в конкурсе «Золотой Кадровый Резерв».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 сентября — осталось совсем немного времени. Но пока оно еще есть, мы побеседовали о сути и преимуществах ЗКР с главным специалистом отдела реализации проектов и программ в сфере молодежной политики управления молодежной политики администрации города Ильей Дозорцевым.
— Илья, в чем суть конкурса?
— «Золотой Кадровый Резерв» — механизм эффективной кадровой политики на уровне города. Создается база молодых управленцев, которые способны в различных сферах принимать решения. Человек, который участвует в этом конкурсе, может, как мы говорим, увидеть свое будущее прямо сейчас — кем он будет через определенное количество времени, какую должность сможет занимать. Это помогает молодому человеку спланировать свой карьерный рост и работать не только на себя, но и на благо города, края и даже страны.
— А как проходит конкурс?
— В 3 этапа. После подачи заявок на сайте проводится IQ-тест, которым выявляются основы способностей. Тест проходит в режиме онлайн и включает в себя задания, которые требуют логического ответа или творческого подхода. В этот раз мы включили еще вопросы, которые касаются истории России, края и города. Второй этап — деловые игры, которые показывают, как человек может действовать в команде и решать ту или иную поставленну задачу. Например, вы можете выступить в роли директора банка, у которого сейчас кризис, или предпринимателя, которому нужно развить свою фирму. На этом этапе эксперты определяют, будет ли человек сам набирать команду или быть исполнителем в ней. Третий этап — написание реального бизнес-плана. Задачи формируются непосредственно администрацией города, малым, средним и крупным бизнесом, и это обычно такие социально-экономические вопросы, которые важны именно на сегодняшний момент. Затем происходит публичная защита в присутствии экспертов.
— И что потом?
— Когда все 3 этапа пройдены, остается 20-25 финалистов и столько же победителей (которые и входят в Золотой Кадровый Резерв). С ними ведется работа по повышению профессиональной компетентности. В рамках проекта молодежной бизнес-школы проходят тренинги, затем месячная оплачиваемая стажировка в администрации города в любом подразделении. Еще один из приоритетов — зарубежная стажировка в Китай, которая также дает личностный профессиональный рост. Чаще всего она выпадает на время Международной Ярмарки, которая проходит в Харбине. А затем, обычно, люди остаются работать в администрации Красноярска или занимают руководящие должности в других сферах.
— Расскажите подробнее о стажировке в Китае.
— В этом году в Китай ездили 3 человека с конкретным заданием — международный опыт и обмен в сфере молодежной политики. Они сами предложили те направления, через которые хотели это реализовывать — искусство, образование, технологии, субкультура и даже промышленность. Стажеры приняли участие в жизни Международной Ярмарки, присутствовали на подписании крупных договоров, создавали русскоязычный сайт, побывали в местных высших учебных заведениях, посмотрели, на какой стадии находится молодежная политика у них и даже заключили определенные договоры по поводу международного обмена. Таким образом, любой победитель ЗКР может выйти еще и на международный уровень.
— Принимать участие в ЗКР можно с 20 лет. Становились ли победителями студенты СФУ?
— Да, конечно, среди победителей были и ваши студенты, и выпускники.
— Что именно привлекает студентов в этом конкурсе?
— Даже не попав в финал, студент приобретет полезные знания, опыт, связи, друзей, поймет современные тенденции на рынке труда, сам для себя сделает выводы. Мы ведь не кадровое агентство, мы не даем работу, мы предоставляем шанс «напитаться», чтобы в будущем стать конкурентоспособным, не оказаться за бортом быстроразвивающейся жизни нашего города.

Беседовала Наталья БОРОВСКИХ

Мнение

Дмитрий Котов, выпускник СФУ (биофак и психолого-педагогический факультет), директор по развитию компании «Эксперт-Консалтинг»: «В Золотом Кадровом Резерве я участвовал в 2005 году. Он послужил толчком к саморазвитию, позволил вспомнить некоторые забытые вещи, например, как написать интересный бизнес-план. Конкурс позволил мне заново войти в деловую сферу — выучиться на бизнес-тренера, стать бизнес-консультантом и, в конечном счете, прийти к тому, кем я являюсь сейчас».

Средняя оценка: 2.3 (проголосовало: 4)