Один шаг
Как трудно порой его сделать!

Есть у меня подруга Юлька. И однажды моя Юлька предложила прыгнуть с моста –не ради какой-то конкретной цели, а просто для ощущений и настроения. Собирались мы долго. Чуть ли не полгода. И вот… И вот решились. Утро субботы, приходит смс: «Сегодня с 12 до 18 прыгают с Октябрьского. Ты учишься?». Учусь, но что ж теперь! Решила прогулять лекции ради такого дела. :))

Вот и Октябрьский мост, на нем ремонтные работы. А нам бы вниз, под мост. Первое испытание – спуститься со скользкой плиты, стоящей под углом 45 градусов. Не страшно! Потом – найти где же затаились прыгуны. И с этим мы справились. И вот подобрались к карнизу. Там уже люди собрались. Организатор по имени Герман спрашивает, кто первый. Попросили его сперва показать нам класс. Лучше бы не делали этого!:) Он просто вниз головой спрыгнул за секундочку.

Теперь и наша очередь. Первая идет Юльча. На нее надевают «обмундирование» и прицепляют веревку. Мы задаем банальнейшие вопросы, которые, наверное, задают все – какой вес выдерживает веревка, можно ли кричать и сколько человек умерло при этих прыжках. Герман спокойно отвечает… Все, подруга готова. Ее провожают на карниз, а я жду и решаю, смогу я или нет это сделать. Все же очень боязно. А Юля не прыгает. Говорит – страшно. Прошло 5 минут, 10… Через 20 ее начали уговаривать – считали все вместе, подбадривали, даже за веревку дергали. Все близобитающие рабочие кричат ей что-то. Стоит. Через минут 40 к ней подошел парень, прицепился к веревке, и они прыгнули в тандеме. Я вообще не поняла, что случилось. Но главное – она жива и довольна. Значит, и я должна это сделать. Должна.

На мне застегивают веревку. Вяжут узел. Отводят на карниз. Жутко. Сердце бьется с бешеной скоростью. Все проверяют еще раз. Можно прыгать! Но… не так-то это просто. Я обещала всем людям в очереди, что я быстро. И Герману обещала. Внизу фотограф ждет. А я не могу! Умом понимаю, что столько людей делали это, и ничего с ними не случилось. Но непонятно, чего там боишься. Инстинкт! «Расправь руки и лети, как птица», – слышу голос Германа. Ага, какая я там птица! Но стоять вот так еще хуже. Да и фотограф кричит, что уходит через две минуты. Нужно решаться.

Все, я сделала это! Почему я лечу и успеваю думать? Я думала все это будет быстро… Но я лечу, слышу, что кричу. Причем, по-моему, нецензурно :) Несколько секунд просто в свободном падении. Не передать словами – это нужно ощутить! А потом веревка натягивается, и ты летаешь на ней. Просто супер! Ааааааа – вот так! Полет, свобода, красота, гордость за то, что смогла себя перебороть, невероятный адреналин и заряд позитива. Спасибо, Герман!

Анастасия Андронова

Мне еще очень нравится, что написано в контакте в группе ••●•• ROPE JUMPING Красноярск ••●••: «…Вторая возможность, которую дает падение, может быть сформулирована словами: «страх - это ресурс, и проходя страх, мы этот ресурс получаем». Иначе говоря, прохождение барьера страха высвобождает огромное количество энергии и личной силы, которая может быть использована для достижения чего-то важного в вашей жизни. Для того чтобы осуществить этот вариант, готовясь к прыжку, вам нужно иметь перед собой определенную цель, которую вы хотите достичь, и помнить о ней во время прыжка». Правда. Помогает =))

Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 9)