«Россия» в нашем исполнении

В начале осени на международном арт-фестивале «Звездная юность планеты» в г. Туапсе Ольга Политова, студентка Института градостроительства, управления и региональной экономики СФУ, и Екатерина Передня, студентка Института нефти и газа, получили почетные места в номинации «эстрадный вокал», признание публики, а также профессионального жюри. Кроме этого они победили в составе своей вокальной группы и завоевали Кубок фестиваля первой степени.
О своих впечатлениях и о том, как все прошло, нам сегодня рассказывает Екатерина Передня.

– Наш коллектив – ансамбль современной эстрадной песни «Звездный дождь». На конкурс ездили четыре солистки, а также я, Ольга Политова и Александра Вецлер.

– Вы все выступали сольно. Чувствовали себя при этом конкурентками?

– Нет, скорее мы друг для друга – самая сильная поддержка. У нас невероятно дружный коллектив, во многом благодаря Ирине Михайловне Гриневой, нашему руководителю.

– Какие яркие моменты фестиваля запомнились?

– Конечно же, красивейшее открытие: нас собрали всех вместе, а на сцене танцоры-конкурсанты показывали номера с кубками, за которые им потом предстояло «сражаться» на фестивале. Ты не представляешь, как эти кубки блистали на солнце!

– Что ты исполняла на конкурсе?

– В двух турах нужно было показать разные по стилистике песни. В первом я пела лирическую, душевную песню Розы Рымбаевой «Любовь настала», а во втором – энергичную и яркую «Хуторянку» Софии Ротару.

– А как долго ты готовилась к конкурсу?

– Первую песню я уже пою достаточно давно. А «Хуторянку» выучила за пару недель. Еще и костюм успела сшить ко второму номеру... Фасон, детали наряда –все придумывала сама.

– Ты ожидала третье место?

– Надеялась! И моя семья, друзья, одногруппники в меня верили. Мне, конечно, хотелось победить. Но так как конкурс масштабный, я не была в этом уверена. Особенное спасибо хочу сказать Хакимовой Ларисе Борисовне, которая много работала над постановкой моего голоса. Еще не могу не вспомнить людей, которые мне помогли и помогают: это Калашников Андрей Владимирович и Евграфова Людмила Александровна.

– А что вы исполняли в составе группы?

– Песню «Россия», и каждая из нас была в “своем цвете” российского флага. Когда мы спели, уже не сомневались, что займем первое место. Мы поняли это по реакции и овациям зала. Конкуренток нам не было в этом!

– Как победу-то отмечали?

– В этот же вечер, когда закончились выступления, мы пошли в кафе и устроили там капустник. От радости начали петь на сцене вместо местных «вокалисток». Посетители и обслуживающий персонал кафе были в восторге. С нас даже денег не взяли за все, что мы заказывали, по-моему. А в самый последний вечер в Туапсе мы пели «Россию» а капелла (не было фонограммы). Все аж встали от патриотизма и восторга с аплодисментами. На утро нас вся гостиница уже узнавала. Жаль, что уезжать надо было…

Александра ОВДИНА
Средняя оценка: 1.5 (проголосовало: 2)