В ощущении радости
от принадлежности к СФУ прошёл конкурс команд наших первокурсников

Каждый раз с наступлением нового учебного года в СФУ открывается своеобразный «старательный сезон». Преподаватели и сотрудники начинают поиск самородков. Профессора ищут будущих Кулибиных, спортсмены – Сайтиевых, общественники – Медведевых. Только Центру студенческой культуры никого искать не нужно. Талантливые первокурсники себя обнаруживают сами. В сентябре они имеют свойство объединяться в творческие команды. А в октябре – ПРОСИТЬ СЛОВА, чтобы поведать всем, какие они талантливые, что их веселит и что печалит.

Первокурсники-2008, представлявшие на конкурсе десять институтов СФУ и один факультет, рассказали в этот раз о том, что:

>> за два учебных месяца они успели познакомиться и сдружиться. Особенно в институтах Филологии и языковых коммуникаций, Экономики, управления и природопользования, Фундаментальной биологии и биотехнологии, Педагогики, психологии и социологии и Гуманитарном. Болельщики этих институтов пришли на праздник в полной боевой готовности и ОЧЕНЬ хорошо поддерживали свои команды!


>> что больше всего их волнуют, судя по темам шуток, проблемы охраны СФУ, ремонта там же, транспорта, питания в СФУ, общежитий, стипендий, зачетов. Однако рекорд – за белочками! Наши первокурсники оказались добрыми и природолюбивыми!

>> что первокурсники разных институтов отличаются друг от друга. Юристы хорошо ориентируются в стоимости «Хенесси» и лимузинов, физкультурники любят девушек с эконома и открывать двери с петлями, экономисты-природопользователи умеют ОЧЕНЬ смешно озвучивать фильмы, психологи – ШИКАРНО танцевать, биологи – во всех явлениях находить научную основу… Но при всех отличиях все они оказались ЕДИНЫ в ощущении РАДОСТИ от того, что стали студентами Сибирского федерального университета!

>> что среди них есть студенты, которые УЖЕ умеют многое и обладают ЯРКИМИ ТАЛАНТАМИ. Запомнились выступления: актрисы и певицы Галины Благовенко и и шоу-балета Института экономики, управления и природопользования, маэстро Стаса Вахрушев, актёра Владимира Колчина, очаровательной Елены Халявиной и танцоров их института, виртуозов движения с факультета физкультуры и спорта, изящной Виктории Лазаревой и мужского кордебалета.

Благодаря этим первокурсникам творческий конкурс оказался интереснее первого («смешного») конкурса.


Жюри, в составе которого работало сразу два проректора СФУ – Валентин Михайлович Журавлёв и Сергей Владимирович Верховец, отметило четыре команды, поделившие между собой призовые места. Вторыми стали первокурсники институтов Филологии и языковых коммуникаций, Градостроительства, управления и региональной экономики. А первыми – институтов Экономики, управления и природопользования, Педагогики, психологии и социологии. Впрочем, организаторы устроили так, что награды за победу в различных номинациях получили АБСОЛЮТНО все команды. Наверное, еще и поэтому настроение у всех конкурсантов было прекрасным! Это чувствовалось и по тому, как они в «едином эмоциональном порыве» исполняли финальную песню, и по тому, как долго еще в окрестностях музыкального театра раздавалось радостное: «Ура СФУ!», «Первокурсники – супер!», «Универ, «на-на-на-на-на!»...


Зрители тоже остались довольны! Возможно, самым взыскательным проба сил первокурсников и показалась не самой высшей пробы: хотелось больше драгоценных россыпей «интеллектуального юмора», режиссерских находок, сценического и исполнительского мастерства… Но ведь это только ПЕРВАЯ проба. Есть надежда, что грани алмазов, обнаруженных в конкурсе талантов, еще пройдут свою огранку под рукой Мастеров сцены и засверкают с новой ослепляющей силой! На радость самих самодеятельных Артистов, их зрителей и университета, который благодаря таким замечательным конкурсам становится для первокурсников все роднее и ближе.

Алена ТОКМИНА

Запомнилось

>> 90-ый автобус – это единственная возможность побыть ВКонтакте, не заходя в Интернет (Гуманитарный институт).
>> Только студенты факультета физической культуры понимают фразу «кровь из носу» буквально (ФФКиС).
>> Первое университетское телевидение Института педагогики, психологии и социологии – ПУТ ИППиС. Мы ищем новое название! ПУТ ИППиС не предлагать! (Института педагогики, психологии и социологии).

Впечатление

Даниэль Лассер, политолог, докторант Университета Беркли (США), стажер кафедры всеобщей истории СФУ:
– Мне очень понравился конкурс – у нас ничего подобного нет! Такие действа очень объединяют студентов, создают особый университеский дух. Шутки я почти все, ну, процентов 80, поняла. А из творческих номеров больше всего впечатлила песня про господ офицеров и сам исполнитель в офицерской шинели.

Средняя оценка: 4 (проголосовало: 26)