Побыть бы целый день... талантом!

Вам до жути интересно, как создаются гениальные творения искусства? Что испытывает олимпийский чемпион на пьедестале почёта? Каково это – лететь, как птица? Студенты и преподаватели СФУ мечтают, отвечая на вопрос «В какой «шкуре», в какой роли вы хотели бы побывать?»

Игорь Кучманов, 1 курс, механико-технологический факультет: «Даже не знаю… Когда в школе учился, хотел сам быть строгим учителем, чтобы всем не давать списывать и долбить указкой по доске :)). Это, конечно, получалось на день самоуправления, но было как-то понарошку. А вот только что пришло в голову – я не отказался бы побывать в роли какого-нибудь именитого спортсмена, фигуриста, например. Хотелось бы представить, каково это – стоять на пьедестале, когда на тебя смотрят миллионы глаз и играет гимн России».

Павел Ермаков, 4 курс, Институт нефти и газа: «В «шкуре» летчика или космонавта! Хочу посмотреть на Землю с большой высоты, а не с высоты человеческого роста или дома. Очень интересно!»

Екатерина Вернер, информационные системы и технологии: «Не только хочу, но и когда-нибудь побываю в роли режиссера. Буду снимать кино! Не уверена, что была бы готова всю жизнь посвятить этой профессии, но попробовать, самой ощутить, как это – создавать фильмы, очень бы хотела!»

Екатерина Шингарева, ФИПУ: «Мне кажется, в нашей жизни так мало романтики, поэтому я бы хотела побывать в роли путешественника, отправившегося в кругосветное плавание. Наверное, этому не суждено сбыться, но если помечтать, то представляется белоснежный парус, море, переливающееся бликами на солнце, чайки, и чтобы никаких бурь – исключительно штиль! Я бы заплывала во всевозможные города и на необитаемые острова».

Яна Баскова, 2 курс, факультет прикладной экономики и управления экономическими системами: «Хотела бы побывать в шкуре пантеры, потому что она очень грациозная. Хочу увидеть мир ее глазами. Наверное, интересно спать на деревьях :))».

Олеся Нестеренко, 3 курс, экономический факультет: «Историческим деятелем! Наполеоном, например. Чтобы не только понять мысли и планы этого полководца, но и окунуться в атмосферу той эпохи. Или придворной дамой того времени. Я бы наплела интриг! А потом вернулась в свое время, а они пускай разгадывают, что это было».

Зина Краюшкина, 3 курс, строительный факультет: «Мне вчера буквально мама говорила: «Я не могу вечером спать, когда тебя нет дома». А я не понимаю, почему она беспокоится. Ведь со мной же всё в порядке! На что она отвечает: «Станешь мамой – поймёшь». Вот я и хотела бы на время ощутить себя родителем, испытать, что чувствует моя мама и почему она так волнуется. Мы, наверное, часто сами бываем неправы и обижаемся, когда на нас кричат, но у родителей тоже есть своя правда. Хочется их получше понять».
Наталья Бахова, ассистент кафедры искусствоведения: «Наверное, мне бы хотелось себя ощутить в роли Мастера искусства. Неважно, гениального художника или музыканта. Хотелось бы посмотреть «изнутри» процесс творчества. Мы об этом много говорим: в теории, в практических нюансах – но самого процесса создания шедевра мы понять и испытать не можем. Хочется понять мастера, его идеи, как эти идеи рождаются, ищут выхода».

Виктория Демко, 4 курс, Институт экономики, управления и природопользования: «В роли Барака Обамы хотела бы себя почувствовать ненадолго. Он первый чернокожий президент Америки, а это абсолютно новая стадия взаимоотношений рас. Хотя уже давно право не делит никого по цвету кожи. Но в обыденном сознании всё равно есть какие-то установки на различия. И вот сейчас новому президенту придётся эти установки ломать, а как оно всё будет дальше, вот это мне очень интересно!
Ещё, наверное, хотелось бы побыть исследователем Арктики, Антарктики. Это и безумно интересно, потому что видишь красоту белоснежных пустынь, и физически очень тяжело – и я хотела бы понять, как всё это люди, по сути, герои, выдерживают».

Маргарита Демко, 1 курс, экономический факультет: «Любопытно было бы понять, что чувствует декан, когда берёт на себя ответственность за чужие судьбы, как бы громко это ни звучало. Наверное, очень сложно принимать решения, например, кого принять на факультет, кого нет. Известно, что в этом году была сложная ситуация при поступлении, когда документы подало очень много медалистов и было трудно определить, кто же всё-таки поступит».

Анастасия Худякова, 2 курс, факультет филологии и журналистики: «Наверняка, у Александра Маслякова невероятно насыщенная и любопытная жизнь. Вокруг него всегда много «веселых и находчивых», а попросту очень
интересных, умных людей. Вот бы на денёк побывать в его «шкуре»!»

Анастасия Андронова, Олеся Герасименко

Настя: «Хочу «шкуру» человека-невидимки :)) Чтобы наблюдать за всеми, увидеть те места, куда меня в жизни не пустили бы – но побывать там ужас как охота:)). Я бы, например, посетила резиденции разных президентов – Барака Обамы, Саакашвили... К премьеру Путину бы тоже слетала :))»
Леся: «Я бы хотела на день стать иллюзионистом. Для многих загадки цирка остаются тайной до самых седин, и, скорее всего, я тоже всего так никогда и не разгадаю. Прохождение сквозь стены, сгибание металла, различные фокусы... Это же всё просто умелая работа иллюзиониста! Но завораживает и в 5, и в 55 лет».

Средняя оценка: 3.9 (проголосовало: 8)