2009-ый – в планах и фантазиях

Кажется, что до нового 2009 года еще так долго… Но время летит незаметно, не успеем оглянуться, как уже будем пить шампанское под бой курантов. Какие желания загадывают студенты СФУ? Что хотят совершить в наступающем году?

Антонина Павлова, строительный факультет, 3 курс: «Стать чемпионкой России по пауэрлифтингу! :)) У меня мама спортсменка, и я с детства занимаюсь спортом. А непосредственно пауэрлифтингом – 3 года. Уже выполнила норматив на кандидата в мастера спорта, в следующем году хочу выполнить на мастера, выступить на соревнованиях российского уровня. В декабре еду на «Центр Азии», и по итогам уже буду готовиться к другим, более крупным соревнованиям».
Татьяна Паршакова, экономический факультет, 2 курс: «Я танцую, и мне важно, чтобы мой танцевальный коллектив «Жара» в следующем году стал более известным, чтобы нас признали, и мы побеждали на соревнованиях. Хочу, чтобы меня выбрали снова профоргом, потому что мне это необычайно интересно и вообще мне очень важна моя группа. И ещё, надеюсь, в следующем году мы, наконец, соберёмся группой куда-нибудь, а то до сих пор у нас это не получалось».
Валентина Артемьева и Тамара Белова, Институт экономики, управления и природопользования, 1 курс: «Обязательно сдать свою первую сессию на отлично! А ещё мы хотим создать свою команду КВН и с ней выигрывать игры разных уровней!»
Настя Кушнерова, филологический факультет, 2 курс: «Обязательно брошу курить. Два с половиной года курю, и мне это уже порядком надоело. Это и трата денег, и здоровье портится, и запах довольно неприятный. Поэтому сделаю лучше себе – и брошу!»
Илья Петров, факультет физической культуры и спорта, 1 курс: «Хотелось бы ещё раз выиграть Россию по своему виду спорта – я катаюсь на сноуборде. Ещё я очень люблю путешествовать. Хотелось бы посетить Швейцарию и Австрию – там невероятно красиво и классно отдыхать зимой, кататься на горных лыжах и сноуборде. Я там уже был неоднократно и с убеждением могу сказать, что отдыхать там здорово. К слову, в Турине делать совершенно нечего – там грязно и нечем заняться. Летом 2009 г. ещё собираюсь в Болгарию – надеюсь, всё получится».
Екатерина Стриж, Институт космических и информационных технологий: «Я поступлю на второе высшее! Давно хочу осуществить эту мечту, еще со школьных времен решила. К нам же, в СФУ, на юридический, на заочное отделение. Не для того, чтобы в дальнейшем работать по профессии юриста, а просто хочу быть подкованной в этой сфере, а то мало ли, как жизнь повернется!»
Петр Палашков, теплоэнергетический факультет: «Я этой зимой встал на горные лыжи. Катаюсь пока еще не очень хорошо. Но планирую, что уже с декабря этого года и в следующем, пока будет снег, я настолько отточу свое мастерство, что буду не просто кататься, а летать! Если получится, то еще и сноуборд освою».
Анна Суворова, экономический факультет, 5 курс: «В следующем году получаю диплом, и это я точно сделаю! :)) Но хотела сказать вот о чем – летом надеюсь переехать жить в другую страну. Моего мужа пригласили работать в Германию, он проходил там стажировку в прошлом году и уже совсем скоро улетает. Мы планируем, что летом я тоже туда переберусь, если у него дела пойдут хорошо, а пока усиленно повышаю уровень своего немецкого».
Анастасия Масол, Институт филологии и языковых коммуникаций, 4 курс: «Новый 2009 год распланировала как год путешествий по маршруту Красноярск – Новосибирск – Москва – Кировоград – Одесса – Берлин – Париж – Венеция – Прага – Москва – Красноярск. Может кому-то это покажется желанием из разряда “мечтать не вредно”, но наступающий год – это год бычка, то есть именно мой год! Как известно, бычки – существа крайне упертые, так что буду до последнего стараться осуществить свои планы-путешествия!!!»

Анастасия АНДРОНОВА, Олеся ГЕРАСИМЕНКО

Леся: «Я обязательно в следующем году получу права! Уже и на курсы по вождению записалась, так что дело осталось за малым :)). Летом поеду с друзьями на Красноярское море или на озёра – я ещё так никогда не путешествовала, но уверена, поездка запомнится надолго! Ещё обязательно освою видеокамеру и технику монтажа – это не только необходимо для работы на телевидении, но ещё и очень интересно!»
Настя: «Я с парашютом прыгну!! А еще есть много планов, о которых пока не хочется говорить, чтобы не сглазить:)».

Средняя оценка: 3.1 (проголосовало: 7)