Кадры – наше всё


В уходящем году в кадровой политике СФУ произошло много изменений. На сегодняшний день сформирована единая электронная база «Персонал», содержащая подробные сведения о 7 300 сотрудниках.

– Работа проделана объемная и кропотливая. Проведен анализ кадрового потенциала, – рассказывает начальник Управления кадров СФУ Вера Борисовна Дорошенко. – Предварительные итоги интересны: выявлено, что уровень квалификации профессорско-преподавательского состава достаточно высок (61,43% остепененных), в то же время его дальнейшее повышение невозможно без активного привлечения молодежи к научно-педагогической деятельности, ее закрепления в вузе. Получены сведения о гендерной составляющей ППС – оказывается, идёт постепенная феминизация коллектива . С 2004 года количество женщин возросло с 47,5% до 50,5%, и, видимо, их доля будет увеличиваться. Средний возраст ППС – 48 лет (при этом у заведующих кафедрами средний возраст – 58 лет, у докторов наук – 59 лет, у кандидатов наук – 56 лет). Выявлена тенденция уменьшения количества преподавателей в возрасте до 35 лет.
Чтобы максимально эффективно использовать в учебном процессе университета опыт высококвалифицированных кадров, достигших пенсионного возраста, было разработано положение о профессоре-консультанте. На эту абсолютно новую должность в 2008 году переведены семь человек – В.А. Медведев, А.П. Сковородников, В.М.Гольд, Н.П. Абовский, Н.Х. Загиров, В.Д.Буткин, В.М. Осипов. Это профессора, которые создали научные школы, имеют правительственные и ведомственные награды. Для них сокращена учебная нагрузка. На указанной должности мэтры не будут заниматься рутиной, а станут передавать свой бесценный опыт.
Начата работа по формированию банка данных для кадрового резерва. Руководители институтов подали в кадровую службу свои предложения, и в 2009 году мы на каждого кандидата, вошедшего в список «резервистов», должны рассчитать маршрут-карьеру. Индивидуальную траекторию придется отслеживать в течение трех, а то и пяти лет. Пока, говоря о кадровом резерве, мы имеем в виду только профессорско-преподавательский состав, а на следующий год будем всесторонне изучать административно-управленческий, учебно-вспомогательный и другой персонал.
Под руководством проректора по безопасности и кадрам С.И. Мутовина разработана программа формирования корпоративной культуры СФУ. Объединение 4 вузов с различными традициями организационной и управленческой культуры не приводит к автоматическому появлению новой интегральной корпоративной культуры, которая необходима для «строительства» федерального университета и должна отличаться от корпоративной культуры «крепких» провинциальных вузов. В период становления федерального университета должен реализоваться особый формат корпоративной культуры, характерный для «развивающихся организаций».
Проанализирован опыт работы, который достался университету «в наследство» от четырех разных вузов. Подходы разнились по большей части именно в социальной политике. Мы объединили всё положительное в одно целое – Коллективный договор. В этом документе прописана помощь ветеранам, матерям, работникам с большим стажем и т.д.
В следующем году мы проанализируем и выявим кадровые потребности СФУ в учебном и научном процессах. Предстоит исследовать квалификацию сотрудников путём аттестации. Рыночные условия диктуют нам свои правила: не исключено, что возникнет необходимость в переподготовке работников, если вдруг выявятся неперспективные области. И, возможно, придется проводить переобучение и перевод сотрудников на важные участки работы.

Вера КИРИЧЕНКО

ОДА СЛУЖБАМ

Простите меня,
товарищ профессор,
С присущей
душевной ширью,
Что часть на вас
отпущенных строф
На службы сейчас
растранжирю. :))

Раз, два, три, четыре, пять,
Службы я пошел считать.
Шесть, семь, восемь, девять,
Ничего без них не сделать!
Повыигрываем гранты,
Издадим все фолианты,
Все потребности закроем,
По квартире всем построим…

Бухгалтерии

Вы так давно, вы так давно
Не отдыхали.
Вам не до отдыха
ни летом, ни зимой.
Вы все отчеты уж
финансовые сдали,
Но говорит вам
главбухгалтер дорогой:
– Еще немного, еще лишь раз
В субботу выйдем,
несмотря на стужу!
А так ведь хочется
домой сейчас,
Чтобы хоть спящим
увидеть мужа…

Правовому департаменту

Ваша служба
и нужна всем, и важна.
Хоть на первый взгляд
пугает нас она.
Только если мы
хотим иметь контракт,
Конкурс или тендер,
Мы бежим к юристам
с просьбою в глазах,
И готовы им внимать,
не тормозя –
Только всё проверьте!

Различным управлениям, департаментам, отделам
и всем-всем-всем!

Ну что мне сказать вам,
коллеги-братцы?
Чую – оперяется
университетская корпорация!
А без служб,
как ни крути,
До процветания
нам не дойти.
Как говорится,
вперёд и с песней,
И будет на сердце
ещё чудесней.

Демьян БЕДНЫЙ

Средняя оценка: 2.7 (проголосовало: 15)