Стоявшие у истоков

Ей посчастливилось работать с выдающимися учёными – академиками Л.В. Киренским, И.А.Терсковым, И.И. Гительзоном, профессорами Г.Р. Балуевой, Г.М. Лисовским, А.И. Дрокиным... Участвовать в организации классического университета в городе Красноярске.
Валентина Терентьевна Поэтова, доцент кафедры физико-химической биологии СФУ, недавно отметила свой юбилей. Она – старейший сотрудник вуза. За более чем 40-летний период работы в университете В.Т. Поэтова была деканом биологического факультета, многие годы исполняла обязанности заведующей кафедрой биохимии, физиологии человека и животных. Вела курсы, основным из которых является «Физиология человека и животных». Как человек творческий, Валентина Терентьевна с большой любовью и ответственностью относилась к дисциплинам, которые вела, и к студентам, с которыми работала. Она пользовалась заслуженным авторитетом преподавателей, сотрудников и студентов. Для многих Валентина Терентьевна является примером жизненной стойкости, неиссякаемого оптимизма и энергии, тактичности, человечности и мудрости.
Коллектив кафедры желает Вам, Валентина Терентьевна, активного долголетия, продолжения творческой жизни, любви и уважения родных и близких.