Спортивные дамы

Полезные советы от тех, кто своим примером подтверждает: в здоровом теле – здоровый дух!

1. Наталья Куликова, 32 года – преподаватель кафедры “Гидропривод и гидропневмоавтоматика».
Начиная со школьных лет занимается плаванием, еще тогда стала кандидатом в мастера спорта. Учась в Политехе, всегда участвовала во всех соревнованиях по плаванию. Наталья до сих пор помогает университету завоевывать спортивный Олимп – но теперь уже как сотрудник СФУ. Сейчас в декрете и воспитывает двоих будущих спортсменок.
СОВЕТ: Нужно при любой возможности выбираться на природу, не пропускать ни одного спортивного мероприятия. И не забывайте: главное – участие!

2. Светлана Чернякова, 43 года – тренер женской сборной СФУ по баскетболу.
Баскетболом занимается с 10 лет, тренирует с 1987 года (начиная с 3 курса!). Наша женская команда является чемпионами Универсиады по баскетболу уже 9 лет – начиная с 1996 года. В составе сборной – игроки суперлиги «Шелен» и игроки других городских команд.
СОВЕТ: Чтобы быть всегда молодой – надо работать с молодыми. Именно окружающая тебя молодость подстегивает, чтобы не стареть. Нужно иметь активную позицию. Летом – на озера, зимой – на лыжи.

3. Светлана Харитоновна Туман, 62 года – бывший заместитель декана технологического факультета ИЦМиМ.
В 21 год получила первый разряд по шахматам, в студенческие годы занималась в секции шахмат ДК «Сибтяжмаш», там и встретила своего мужа-шахматиста. Светлана Харитоновна 17 лет проработала в должности зам.декана – всегда в окружении студентов, всегда в движении. Сейчас воспитывает внучку Дарину – «и это еще какой стимул к движению», – сознается Светлана Харитоновна.
Совет: Любите студентов – и всегда будете молоды душой. Не сидите на месте, всегда будьте активными. Ходите на воскресные прогулки на Столбы.

Наталья КАВЕРЗИНА