Три заметки

Две «золотых» в одном институте

«Золотая кафедра России». Отныне в Институте горного дела, геологии и геотехнологий их две: «Шахтное и подземное строительство» профессора С.А.Вохмина, и на днях пришло сообщение о присвоении такого же звания кафедре «Горные машины и комплексы», руководит которой профессор А.В. Гилев.
Кафедра «Горные машины и комплексы» начала свою историю с 1930 года в Московском институте цветных металлов и золота. За весь период работы кафедры более 2000 молодых людей получили высшее образование по специальности.

Объявлен конкурс бизнес-проектов в рамках краевого молодежного лагеря «ТИМ-Бирюса-2009»

Регистрация заявок на конкурс продлится до 1 мая. Потом состоится защита проектов, лучшие из которых попадут на Бирюсу-2009, где смогут побороться за главный приз – полное финансирование проекта. Предусмотрены и поощрительные призы – финансирование от инвесторов, получение кредитов от банков-партнеров мероприятия.
Отбирать лучшие проекты будет специально сформированный экспертный совет. В него войдут представители правительства Красноярского края, Ассоциации молодых предпринимателей России, делового сообщества, общественных организаций, СМИ. Критерии отбора проектов – ориентация на решение социально-экономических проблем Красноярского края, включение инновационной, антикризисной составляющих, экономическая перспективность и значимость проекта для молодежи.
Направляйте заявки по grant1808@mail.ru, kraikom@krsn.ru.
Телефон для справок 8 (391) 211-40-89, 211-45-66.

Идей много не бывает

Некоторое время назад в Ирландии был создан сайт, на котором любой житель страны может предложить свои идеи по выходу государства из экономического кризиса. За первые сутки работы ресурса свои идеи представили 450 человек! В апреле предложения должны оценить на полезность и жизнеспособность и принять на их основе свод законов. Любопытный опыт?
Газета «Комсомольcкая правда» предлагает красноярцам участвовать в акции «Моя антикризисная программа». Что надо изменить в промышленности, строительстве, образовании или социальной сфере нашего города и края? Какие законы нужно принять, чтобы малый и средний бизнес лучше развивались? Какие социальные программы реально поддержат детей и пенсионеров? Как нужно изменить налоги? Если у вас есть свои ответы на эти и другие вопросы, их ждут до 1 июля.
Идеи можно оставлять на сайте www.kp.ru или прислать на hustik@kraskp.ru с пометкой «Моя антикризисная программа», тел. 8-913-835-02-21 (Светлана Хустик)