Материализованная мечта

Студенты 5 курса Института цветных металлов и материаловедения химико-металлургического факультета группы МФ04-04 (кафедра «Металлургия цветных металлов») Станислав Жуков и Александр Власов вернулись с победой со Всероссийской конференции-конкурса студентов выпускного курса, которая проходила 2-3 апреля в Санкт-Петербургском государственном горном университете им. Г.В. Плеханова.

На конференции, куда съехались более 180 будущих выпускников вузов со всей России, работали 7 секций. Оба наших студента выступали в секции «Металлургия». Они так успешно сделали доклады о своих научных разработках, что взяли, говоря спортивными терминами, «золото» и «бронзу»: Станислав занял
1 место, а Александр – 3. Всего на секции прозвучало 29 сообщений. Студенты привезли дипломы и научные гранты на право поступления в аспирантуру Санкт-Петербургского государственного горного института в 2009 году. Еще три гранта секции достались учащимся Санкт-Петербургского государственного горного института, один – Уральского государственного горного университета. Мы поздравляем ребят и их руководителя доцента, канд. техн. наук Л.П. Колмакову с заслуженной победой.

На фото: А. Власов (второй слева) и С. Жуков (первый справа) с преподавателями металлургического
факультета СПбГГУ

И Станислав, и Александр впервые побывали в Санкт-Петербурге. Город на Неве и университет, принимавший участников конференции-конкурса, невероятно понравились нашим студентам. Здание СПбГГУ, построенное в 1773 г., впечатлило ребят духом старины, картинами на стенах; конференция – высочайшим уровнем организации.

После защиты дипломов Станислав и Александр уезжают в Питер, где в течение трех лет будут обучаться в аспирантуре (бесплатно проживая в предоставленном общежитии и даже бесплатно питаясь – по талонам!). Сами молодые люди говорят, что о таком призе за успешное участие в конкурсе можно было только мечтать.

Соб. инф.