Держись, Америка!

Этим летом Анастасия Козлова, студентка Гуманитарного института СФУ, отправится в мировую столицу шоу-бизнеса Лас-Вегас для участия в грандиозном музыкальном фестивале. Такой шанс 19-летней Насте дала победа в международном конкурсе «Fashion House International», который состоялся в Москве в конце марта. Там юная вокалистка получила не только золотую медаль в номинации «Вокальный жанр», но и высшую награду – Гран-при. И вернулась в родной город с кубком!

– Настя, чем еще порадовала недавняя победа?
– Помимо участия в конкурсе, который пройдет в августе в Лас-Вегасе, я также получила возможность обучения в театральной академии Лос-Анджелеса и приглашение на кинопробы. Конкурс «Fashion House International» довольно значим в Москве, в жюри заседали Доминик Джокер, Дакота, Вардан Маркос, Анатолий Балчев, Никас Сафронов, Борис Грачевский… Я получила немало предложений о сотрудничестве и написании песен от российских продюсеров и клипмейкеров.
– Каким был твой сценический дебют?
– В шесть лет я поехала на всероссийский конкурс «Орлята России» в Туапсе и заняла там первое место. Начинала как «народница». И только с 9 лет стала заниматься эстрадным вокалом, когда меня пригласили в детский музыкальный центр «Волшебный микрофон».
С тех пор я побеждала или становилась лауреатом в многочисленных международных и российских конкурсах: «Золотой петушок» (Нижний Тагил), «Роза ветров» (Москва),
«Кинотаврик» (Сочи), «Ялта-Красноярск-транзит», «14/35. Поколение NEXT», «Поет Россия», «Россия молодая» (Красноярск) и многие другие.
– Вокал не единственное твое увлечение?
– Я очень люблю хореографию, считаю это неотъемлемой частью выступления вокалиста. На сцене нужно уметь красиво двигаться. Я не просто увлекаюсь – профессионально занимаюсь танцами с девяти лет.
– Сцена для тебя – это?
– Жизнь!
– Ты сама готовишь наряды для выступлений?
– Раньше у меня был свой модельер Татьяна Выграненко из модельного агентства «Макс-моделс». Три года назад она уехала в Москву, поэтому сейчас придумываем все сами.
– А песни пишешь тоже сама?
– Нет, в себе я такого таланта, к сожалению, не открыла.
– Твои кумиры?
– Лариса Долина и Валерий Меладзе в России, из заграничных исполнителей – Кристина Агилера.
– Плотный концертный график и учеба – понятия совместимые?
– Я учусь на одни «пятерки». Видимо привычка с детства еще выработалась –все успевать.
Сейчас получаю базовое гуманитарное образование по специальности «Реклама», в дальнейшем, возможно, актерское или вокальное.
– Настя, в твоей жизни уже был «звездный час»?
– Мне кажется, «звездное» время было в «Волшебном микрофоне» – постоянные концерты, трансляции по телевидению. Сейчас тоже начался активный период в моей жизни, но я предпочитаю не называть его «звездным». Хотя окружающим виднее!
– «Верхняя планка» достижений определена?
– В первую очередь я хочу быть счастливым человеком. Важно, чтобы все было хорошо и в моей семье, и в будущей профессии. В остальном – время покажет!

Юлия Кирсанова

Забавных случаев в концертной практике бывает много…

«Однажды, во время грандиозного Правительственного концерта, который проходил в БКЗ, мне представилась возможность выступить вместе с нашими местными знаменитостями. Когда я вышла на сцену, поняла – не помню ни одной строчки из песни (видимо, сильно переволновалась)! Пришлось придумывать на ходу – получилось неплохо. Но те, кто знал слова песни, были удивлены кардинальной смене слов…»

Средняя оценка: 4.4 (проголосовало: 8)