Инженеры-сварщики без работы не останутся

Кафедре оборудования и технологии сварочного производства Политехнического института СФУ исполнилось 40 лет. Знаменательное событие выпускники и сотрудники кафедры решили встретить достойно и провели череду праздничных мероприятий.

История кафедры началась с того, что по решению III Сибирской научно-технической конференции по сварке на механическом факультете КПИ была открыта специальность «Технология производства сварных конструкций». Первым инженером-сварщиком стал А.П. Рукосуев, ныне профессор кафедры. Заведующий кафедрой Ю.Г. Новосельцев создал на удивление сплоченный мобильный коллектив единомышленников, представленный в настоящее время в основном молодыми талантливыми преподавателями.

И вот юбилейная торжественная часть и праздничный ужин. В актовом зале Политехнического института кафедру с днем рождения поздравили ее именитые выпускники и представители руководства предприятий, где трудятся наши сварочных дел мастера. Они в один голос благодарили своих преподавателей за полученную специальность сварщика, очень востребованную на рынке труда. Особый интерес вызвала презентация научных разработок кафедры. Не забыли про победителей и призеров научно-практической конференции и спортивных состязаний: всем вручили почетные грамоты, кубки и ценные призы.

Завершилось торжество за праздничным столом. Многие выпускники не виделись по нескольку лет и были неописуемо рады встрече друг с другом. Дружеские объятия, фотосъемки, танцы и песни, обмен адресами надолго останутся в памяти, помогут поддерживать контакты. Ни один из выпускников не был разочарован. По их просьбе выражаю признательность коллективу кафедры ОиТСП и ее заведующему за творческий подход к делу и теплый прием.

Александр Шайхадинов, выпускник кафедры ОиТСП, доцент (на фото второй слева)