В кадре Кадрия

Кадрию Жемлиханову я знаю очень давно. Познакомились мы в клубе «Радиотехник», где в то время только зарождался конкурс «Твори-гора», открывался молодежный журнал главы города «Парадигма» – в общем, деревья были большими, а фотоаппараты пленочными. Оттуда к нам пришло увлечение журналистикой, и когда надо было выбирать «кем быть» – Кадрия поступила на журфак.

Девушка эта всегда была человеком увлеченным, серьезно относящимся к делам, за которые взялась, – а их немало. Помимо журналистики, фотографии, спорта, большое и любимое занятие – музыка (вокал в группе «Паранойя и Ангедония»). И это далеко не полный список. Недавно у Кадрии появилось новое дело, которое, как она надеется, найдет поддержку, а с ней – продолжение.

Благотворительность. В нашем обществе это замечательное слово покрылось сереньким налетом: за ним видится пафос богатых, рекламирующих свои добрые дела для того, чтобы увести в тень плохие. Помощь ближним – я бы назвала это так, хотя, по большому счету, нет разницы, как назвать, главное – как сделать.

Началось с того, что в доме у Кадрии была затеяна уборка. Мама перебирала шкафы, как это обычно бывает, с целью рассортировать вещи на нужные и те, которые носить уже точно никто не будет. В итоге набралось порядком ненужных вещей – выкидывать жалко, но и девать некуда. Детским домам такая одежда не нужна, и было решено всё это отвезти в благотворительную столовую на Красной площади. Там их приняли с радостью.

Кадрия решила – почему бы не попробовать собрать больше вещей, в перспективе наладить с этой организацией отношения и помогать им. Она создала группу Вконтакте и пригласила туда для начала своих друзей, знакомых и одногруппников – около 40 человек. Они собрали 10 большущих пакетов с одеждой, игрушками, обувью и т.д. и в назначенный день привезли их по указанному адресу. Там вещам были очень рады, оказалось, что работники столовой сотрудничают с неблагополучными семьями, которые нуждаются во всем – от матрасов до посуды.
Сейчас в планах – организовать вторую такую встречу-сбор помощи, а потом… Есть планы на будущее, но загадывать не хочется.

Юля Макаренко
Фото автора

Если у кого-то появится желание помочь – вас обязательно поддержат:
8-913-563-11-86
kadrkadrkadr@mail.ru
http://vkontakte.ru/id4542209
http://vkontakte.ru/club8362841

Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 10)