Ученый совет 8.06. Самое главное.

>> 8 июня ученый совет СФУ утвердил во втором чтении бездефицитный бюджет СФУ на 2009 год в сумме 5 371 577 тыс. рублей. Проректор по экономике и финансам П.М. Вчерашний сообщил, что в течение лета управленческие структуры СФУ, занимающиеся финансами, подготовят план действий, связанный со сменой статуса университета – переходом в автономное учреждение.

Отмечено, что в условиях кризиса в СФУ произошло сокращение расходов на содержание административного аппарата. Процесс укрупнения кафедр будет продолжаться и дальше.

На сегодняшний день наш вуз на 80% финансируется из федерального бюджета, однако в рыночных условиях университет должен опираться на многие другие источники, в том числе развивать исследовательскую деятельность, активно участвовать в выполнении заказов министерств, местных предприятий, продавать товары и услуги. «К концу года необходимо иметь сетку таких предприятий, чтобы диверсифицировать наши доходы», -подчеркнул на заседании ученого совета ректор СФУ Е.А. Ваганов.

>> Ученый совет вынес постановление «О создании базовой кафедры радиохимии с ФГУП «ГХК» (г. Железногорск). Комбинат предоставляет помещение под учебный корпус. У ГХК и СФУ много общих перспективных научно-исследовательских тем, что сулит в дальнейшем взаимовыгодные договоры о сотрудничестве.

Соб. инф.