Спортвести

>> Как дела на Универсиаде-2010? Прошли соревнования по спортивному туризму – у нашей команды 1-е место, 2-е занял КГАУ,
3-е — СибГТУ. В футбольных баталиях мы заняли 2-е место, победители – СибГТУ, бронза у КГПУ. В спортивном ориентировании спортсмены Сибирского федерального университета одержали убедительную победу.

>> C 29 мая по 1 октября проходили матчи первенства Сибири по футболу среди женщин. Сборная команда нашего университета в заключительном матче обыграла команду «Хакасочка» из Абакана со счетом 2:1 и заняла 1 место. Наши девушки получили право участвовать в финале первенства России, который пройдет в Омске 5-16 ноября. Желаем отличной игры!

>> На чемпионате Сибирского федерального округа по скалолазанию студентка 1 курса факультета физической культуры и спорта Александра Караченцева заняла 3-е место в лазании на скорость. Ну молодчина же! Поздравляем также и тренера Ю.Л. Журавлеву.

>> Финальный матч Кубка Красноярского края прошёл 11 октября на Центральном стадионе. Соперником «СФУ-Металлург» стала красноярская команда «ДОК». Счет игры красноярских футболистов был такой же, как в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года, где сборная России проиграла сборной Германии – 0:1.
«ДОКовцы» забили нашей команде в первом тайме, до конца игры было много опасных моментов, но счет «раскачать» не удалось. Несмотря на то, что Кубок Красноярского края забрали соперники, стоит отметить, что команда СФУ показывает высокие результаты. Например, на чемпионате Красноярского края команда «СФУ-Металлург» обыграла клуб «Саяны» из Зеленогорска со счетом 3:1 и завоевала бронзовые медали.

>> С 7 по 11 октября в нашем университете проходил XI Всероссийский турнир по боксу. Состязания были посвящены памяти основателя и первого ректора Политехнического института СФУ профессора В. Н. Борисова.
Двое студентов СФУ стали победителями соревнований! В весовой категории до 54 кг – Александр Доржу подтвердил свой титул мастера спорта, а в весовой категории до 91 кг Степан Винников выполнил норматив мастера спорта России по боксу.
«Для СФУ очень почетно проводить турнир такого уровня! В Красноярском крае много профессиональных боксеров, и они мастерски это доказывают», – сказал Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы, президент федерации бокса Красноярского края.

>> Идет спартакиада первокурсников по всем площадкам СФУ. Студенты играли в шахматы, бегали ориентирование, кроссы – не ленитесь следить за результатами на сайте. Радует самоотдача, с которой сражаются первокурсники. Вот короткая история с футбольной битвы на пл. №1. В игре даже не за первое, а 3-4 место вратарь команды ИППС все-таки вышел на поле с поврежденной ногой – потому что не мог оставаться в стороне, когда на его команду с вратарем-дублером посыпались голы... И хотя в итоге команда не вошла в тройку призеров, вратарю – наши аплодисменты!

Удачи всем спортсменам СФУ!