Номинации-2009

СРОК. СФУ – три года.
КОЛЬЦО КОНКУРЕНТОВ. Решение об открытии в России еще пяти федеральных университетов не может не радовать.
РУКА ПОМОЩИ. Все банки делали бы так, как испанский банк «Сантандер»: он сам нашёл лучший сибирский вуз и уже финансирует.
54 ПОГОНА. Первых 27 кадровых офицеров выпустил в этом году Институт военного обучения СФУ.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. «Сибирская фабрика умников» – это и игра, и шоу, и отбор в университет самых талантливых школьников края.
УНИКАЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ. Магистерская программа «Окружающая среда и человек: основы контроля и надзора» (руководитель профессор В.А. Кратасюк) – удачный пример, как замечательное предложение вуза нашло спрос у заказчика.Программа оооочень востребована среди «взрослого» населения края. И демонстрирует важный посыл: образование – непрерывная система, в любом возрасте есть потребность в росте.
СТУДЁНАЯ НАУКА. Одним из самых перспективных научных направлений заявлена Арктика.
РЕБРЕНДИНГ. Визуально кампус на горе так изменился, что после летних отпусков преподаватели и студенты его не узнали. Долго жить будет.
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ. В новый корпус на площадку № 4 переехали филологи с Маерчака, искусствоведы со Свободного,79, историки, философы и современные иностранные языки из Академгородка, который в свою очередь заняли военные… Кого мы забыли?
ЗАСЕЛЕНИЕ. Новое общежитие № 20 открыло двери своих комфортабельных квартир не только для первокурсников, но ещё и для молодых преподавателей и учёных.
ЛИХОРАДКА ОСЕНИ. Пару месяцев преподаватели университета собирали баллы для получения стимулирующих выплат в конце года. Хлопотно в процессе, но приятно в результате. А рекордсменом стал Август Карлович Цих, собравший невиданный 41 балл.
БЮЛЛЕТЕНЬ ОПТОМ. Неожиданный карантин в связи со свиным гриппом дал возможность «поболеть» и больным, и здоровым.
«РАСТИШКА» ГОДА. Здание Института нефти и газа.
СУММЫ. Гранты на 30 млн руб. получили сотрудники СФУ по конкурсам Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности. В федеральном конкурсе научных исследований, проводимых коллективами, победителями стали 4 проекта СФУ на общую сумму 39,2 млн рублей. А в НИОКР университет в 2009 году освоил около 300 млн рублей.
ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА. Первое малое предприятие зарегистрировано в СФУ. Капитализируемся. См. стр. 6.
ДАМОКЛОВ МЕЧ. Близящийся переход в статус автономного учреждения держал всех в тонусе целый год.
ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ. 123 плазменные панели монтируются в университете накануне Нового года. После каникул чёрные экраны станут «коридорным телевидением» или информационно-вещательной системой, работающей по 20 каналам на всех площадках СФУ.
ЯВЛЕНИЕ. И всё же больше всего в этом году нас удивили… снегопады. Красноярск засыпало так, что по крайней мере в весенних наводнениях можно быть уверенными.

Средняя оценка: 4.7 (проголосовало: 6)