Три рассказа
Екатерина ЕРМАКОВА, Гуманитарный институт, ФИ05-32С

Рассказ 1
Однажды в канун Нового года приключилось со мной ЧП. Дело было так….
Моя сестра в новогоднюю ночь работала, а мне нужно было доставить ей праздничный ужин. Место работы её находилось в отдалённом районе нашего города – Черемушках. Кто знает - тот поймет!
Угораздило меня там оказаться в 9 часов вечера. К тому же место работы сестры я помнила смутно, так как была там всего один раз. А тут ещё и ночь на дворе!
Начались мои брожения в поисках сестры. Сестра работала в торговом павильоне. Вот и представьте себе, сколько их обычно приходится на квадратный километр.
Поиски были безуспешны. Я заблудилась. Отчаявшись, уже подумала, что Новый год буду отмечать на улице. На глаза навернулись слёзы.
И тут мне на помощь пришёл случайный прохожий. Поинтересовавшись моей печалью и выслушав мои объяснения, он вывел меня прямо к павильону сестры.
Как же рада была я и благодарна этому незнакомцу. Выполнив свой семейный долг, я со спокойной совестью поехала домой. В планах я решила в ближайшее время досконально изучить родной город. Процесс этот продолжается до сих пор!

Рассказ 2
Прошлый Новый год, как и любой другой, мне и моим друзьям хотелось встретить необычно. Мы договорились встретиться около полуночи у городской администрации, возле нашего родного «Биг Бена». За несколько часов до празднования друзья сообщили, что у них планы изменились. Но мы с моим молодым человеком решили осуществить задуманное. Поздравив наши семьи, мы прибыли на место. Желающих также отметить Новый год оказалось очень много! Основная масса людей была на мосту, но мы решили расположиться прямо под часами. И стали ждать долгожданной минуты. Компанию нам составили две милых девушки.
И вот куранты начали бить двенадцать, а я ломать голову, что бы загадать. Желание оказалось банальным, но исполнилось! (Это для тех, кто не верит в новогодние чудеса)
А потом был наш фейерверк, растворившийся в тысячах таких же. Как же красиво и празднично было!
Мой самый романтичный Новый год, вдвоём с любимым человеком, думаю, надолго останется в моей памяти!

Рассказ 3
Трудна студенческая жизнь! Порой, чтобы достойно встретить Новый год, приходится работать 31 декабря. Так произошло и со мной.
За неделю до этого я устроилась промоутером в фирму по продаже фейерверков. Напряжённой выдалась эта неделька. Работать приходилось почти по 10 часов. А жаждущие покупатели шли и шли.
И настал долгожданный день. Моим надеждам пораньше уйти с рабочего места не суждено было сбыться. Освободилась я только в 8. К тому же руководство не хотело давать зарплату из-за бюрократических проволочек. Я была в отчаяньи. Но всё благополучно разрешилось и я, прикупив продукции с бывшего места работы, направила свои стопы к дому.
Ах, если бы это было так просто…. Находилась я в тот момент на улице Брянской. Автобусы уже в предвкушении Нового года упорно не хотели ехать. На выручку пришел троллейбус, доставивший меня до центра нашего города. Но это, конечно, не был конечный пункт моей дороги. Хорошо, что из центра в моем направлении (на правый берег) транспорт ещё ехал.
Мне удалось благополучно добраться до дома. Затем я поехала к друзьям, но это уже совсем другая история…

Средняя оценка: 3.4 (проголосовало: 5)