Судьба или случайность…
Полина МЕЛЬНИКОВА, экономический факультет, реклама, 5 курс, ИГУРЭ

1.
Она приехала в Питер с воодушевлением созерцать красоту историзма, культуры, искусства. На поезде. В дороге размышляла над своей жизнью: настоящим, прошлым и будущим… Мечтала.
Он приехал вместе с сестрой увидеться с матерью. Из Москвы. На неделю.
Да, Она наблюдала за ним, пересекалась в Эрмитаже, в Русском музее, в отеле «Москва», в кафе... Снимала на видео. И просто любовалась, не общаясь.

Он жил своей жизнью, и Она не замечала, чтобы Он обращал на Нее внимание. Номера в гостинице были рядом.

…Поезд. Вечер. Она мечется, написав записку с номером своего телефона. Думает: дать клочок с элементами пасты или оставить в сумке, а потом с сожалением выкинуть, прочно смяв.
Он несет сумки матери; Ей никто не несет.

Минуты отражаются в сердце. Часы идут, сердце стучит быстрее. Все люди в поезде... Она стоит и мерзнет на улице в серебристом пуховике, прокручивая в голове, как сунет ему этот жизнерешающий клочок бумаги.
ОН ВЫХОДИТ. Тамбур. ОНА ГЛОТАЕТ ПИТЕРСКИЙ ВОЗДУХ и… - Игорь… Дает выдернутый из записной книжки маленький листик с номером телефона.
Он немного в недоразумении с доброй улыбкой:
- Счастливого пути!
Она, краснея, летит в купе… Вокзал. Питер. Он. Надежда и вера. Ночь и стук колес.

2.
ОНА. Господи, уже прошла почти неделя! Он не пишет. Да и не напишет, наверное, никогда. Конечно, дорогая, краситься надо было, прическу делать, общаться.
Мужчин же сначала завлечь надо… Хотя меня лично Он целенаправленно не сражал, я просто наблюдала за ним. Он мне очень понравился, не знаю почему. Где-то там, на интуитивном уровне взял и понравился!!! Ну не напишет, и ладно! По крайней мере, не буду себя корить за что-то. Тем более я девушка умная, красивая, женихов много… Подумаешь, этот не состоялся…

17января 00.46.
С м с к а.. Ну кому еще, что от меня надо… Ой, эти гирлянды… мигают… кнопка, кнопка.. где же кнопка…
С м с к а: Привет! Как доехали? Сразу не смог ответить,
Заработался, закрутился:) Игорь.

Мммм. И где этот таксист взял мой номер, в новогоднюю ночь довез до вокзала. Теперь будет! Тоже мне интересовальщик нашелся... Ладно сплю дальше.. СТОП!

ИГОРЬ! 8926350****? Игорь!!!!!! Написал!!!!!!! Игорь из Москвы написал!!!

ОНА: «С этого дня начались переписки обо всём: о профессии, о любви, о делах. А потом я узнала, что Он в феврале приезжает в Железногорск. Он родом оттуда, а учится в Москве. Поехал туда, потому что амбиций много и стремления. Сам поступил, работает инженером по тех. поддержке сети ИНТЕРНЕТ. Вроде так… Родители живут в Железногорске.. На каникулы приехал! Потом спустя 3 дня написал с красноярского номера… Общались, якобы хотел приехать, но не приехал.
Позвонил 10 февраля, поговорили… Сказал, что в 22.26 поезд отходит… Я сказала, что приеду. На ЖД вокзал».

3.
10 февраля. Она летит на такси. В бордовой дубленке, лакированных красных сапогах, с красной помадой, серьгами, браслетом и ногтями! С улыбкой на лице и позитивом в душе. С шампанским. Уверенная в себе, жизнерадостная.
- Алё, Игорь, ну я подъехала, подходи к ВХОДУ!
- Хорошо, иду!
Она идет, выпрямив спину и боясь поскользнуться… Он выходит навстречу. Они здороваются, улыбаются, разговаривают, смеются. Он открывает Ей двери, делает комплименты… Его сестра вместе с ними в зале ожидания... Фотографируются.
Она понимает, что что-то внутри происходит. Внутри неё. Он немного с любопытством смотрит на Неё.

Идут к поезду. Открывают шампанское, поднимают бокалы.
Она думает: Господи, я смотрю на Него и понимаю, что это то, что я искала всёвремя и не могла найти. Я чувствую Его душой…

Она смотрит на Него своими большими глазами, как на счастье, которое видит, но не может взять в руки, потому что ОНО не берётся в руки... Это как картина Леонардо да Винчи… Смотришь и не можешь оторвать глаз, а взять себе или купить не в твоих силах. Он это чувствует. Это заметно.

Она отходит и звонит ему, говоря о том, что кое-что хочет сказать...
Он говорит, что они уже в поезде.
Она спешно бежит к поезду, и волнение похоже на то, что было, когда Она отдавала Ему записку. Только сильнее. Это волнение очень тревожное, душераздирающее, трепещущее….И ОНА ПОНИМАЕТ, ЧТО ЛЮБИТ ЕГО.
Машет в окно, чтобы Он вышел. Он, суетясь, выходит в тамбур, лесенку уже убрали, он приближается, чтобы услышать, что Она хочет Ему сказать…

Она: - Игорь, я, кажется, в тебя влюбилась!!

Она повторила эти слова два раза… Его рука держала Её руку… Он не ожидал, не думал о том, что всё так может быть…Взгляд в взгляд… Ее глаза полные слез, ощущение того, что сейчас Он уедет, и неизвестно, встретятся ли они еще когда-нибудь… Он про себя шепчет, что это нереально, 6 месяцев, потом быстро повторяет 2 раза: «… я на том же номере, я на том же номере, пиши, пиши..» Поезд трогается, руки разрываются… Холод… Он стоит в тамбуре. Поезд двигается медленно. У неё катятся слезы… Потом она видит Его в окне. Он медленно машет рукой, смотря на Неё. У Неё самопроизвольно катятся слезы, и она тоже ответно подает знак. Поезд уезжает.

Голосов еще нет