Сюрприз
Татьяна СОСНОВСКАЯ, Институт градостроительства, управления и региональной экономики, ПЭ 09-10м

Настало 31 декабря, красноярцы в предвкушении для многих самого любимого праздника - Нового года. Люди в спешке докупали подарки и продукты к праздничному столу. Вокруг царила атмосфера радости, счастья и веселья несмотря на то, что погода была морозной, и ветер окутывал всё пространство. Ровно в полночь с неба начал падать пушистый снег, и ветер, который трепал маленького котёнка за шерстку, немного приутих. Котёнок играл со снежинками и радовался, что ветер не подкашивает его лапки.

Мимо проходило много народу, но никто не обращал внимания на грустного и голодного котёнка. Только одна Света, которая шла по другой улице, не только заметила маленький дрожащий комочек, но и подошла к нему. Котёнок смотрел на неё и жалобно мяукал. Новый год Света встречала одна, потому что её парень Андрей был в командировке в Москве. Поэтому девушка подумала, что этот котёнок – подарок ей на Новый год от судьбы. Она ему даже дала сразу имя – Подарок. Когда Света пришла домой, первым делом накормила котёнка. По привычке она наготовила полный стол вкусностей, но сама есть не хотела.

Света подошла к окну, думая про своего возлюбленного. Губы шептали: Андрей... Андрюшка... Вернись! Ей и друзья, и родители говорили, что Андрей не вернется из Москвы, так как он даже ни разу не позвонил, когда уехал. Также говорили, чтоб она его забыла и начала жизнь с нового листа. Ведь Андрей должен был приехать через месяц, а прошло уже полгода…

Но у Светы до сих пор были глубокие чувства к Андрею, поэтому она не пошла ни к родителям, ни к друзьям справлять Новый год, а осталась одна дома. Может, в глубине души влюбленная девушка надеялась, что её любимый всё-таки приедет из затянувшейся командировки. Вглядываясь в окно на силуэты проходивших по двору парней, Света заметила, что снег лежит как-то неровно на дороге под её окном, и ей показались какие-то буквы. С трудом прочитав надпись, девушке готова была и плакать, и смеяться. Ведь на снегу было написано: «Света, я тебя люблю! Твой Андрей». Котёнок, сидевший на подоконнике, увидел эмоции своей спасительницы, заурчал ещё сильнее и начал громко мяукать. Открыв форточку, Света закричала своё любимое мужское имя: «Андрей!» Он стоял и рисовал сердечко под своей надписью…

Андрею продлили командировку, и не было возможности позвонить, так как работа была в глухом лесу, где не было средств связи. Но парень не сомневался, что Света его любит и дождётся. Андрей приехал из командировки и сразу же побежал к дому Светы. Увидев горящие новогодние гирлянды в её окне, он знал, что Света обязательно посмотрит в это окно, и решил ей сделать сюрприз.

Света счастливо улыбалась и не могла насмотреться на Андрея - вот это настоящий новогодний подарок! Вернее, сразу три – котёнок, Андрей, предложение руки и сердца...

Средняя оценка: 3.3 (проголосовало: 4)