Не стирайте деньги…
Марина СБИТНЕВА, ИКИТ, КИ08-10м

В один из дней, когда до Нового года оставалось меньше недели, произошло одно событие, которое поменяло судьбу двух людей. Начиналось всё так…

На улицах, как и во все предпраздничные дни, суетились люди. Но были и те, которые неторопливо шагали, наслаждаясь этим временем. Одним из них была и Она, девушка, которая даже не предполагала, что с ней может произойти что-то подобное. Проводив свою маму на поезд, она шла потихоньку, размышляя о чем-то, домой. Вспомнив, что ей необходимо кое-что купить, зашла в супермаркет, находящийся неподалеку от нее.

И почему именно в этот супермаркет? И почему именно в это время и в этот день? Может, это неизбежность или кем-то предрешено?

Зайдя в помещение супермаркета, взяла корзину и пошла вдоль рядов. Набрав все необходимое, Она подошла на кассу. Кассирша, пробив товар, назвала сумму. Девушка достала свой кошелек, взяла из него пятисотенную купюру и отдала продавщице. Та, как обычно, поднесла ее к ультрафиолету и, увидев, что купюра фальшивая, нажала на кнопку вызова милиции.

Прошло немного времени, в супермаркет зашли двое мужчин в милицейской форме и направились к кассе, из которой поступил вызов.

Подойдя, один из них спросил кассиршу:
- Что случилось?
- Светится, – ответила она.
- Покажи, – сказал он.

Кассирша снова поднесла купюру к ультрафиолету, и результат оказался тем же. Мужчина, подумав несколько секунд, позвал охранника магазина и попросил провести Ее в подсобку и сидеть там вместе с ней, ждать. Охранник, выслушав его, подошел к Ней и попросил пройти с ним, и Она, поняв, что домой теперь еще нескоро попадет, последовала за ним.
Дождавшись их ухода, мужчина вызвал по рации людей и вышел со своим напарником из помещения.

Шло время... Девушка сидела в маленькой комнатке, которую мужчина в милицейской форме назвал «подсобкой». Это небольшое пространство, где умещался небольшой стол и два стула, было засыпано какими-то коробками. На столе стояли компьютер и несколько мониторов, следивших за порядком в магазине.

Моментом позже в комнату вошел Он - невысокий, в черной куртке и джинсах, парень. Он сел на соседний стул. Незнакомец показался ей симпатичным, у него были красивые карие глаза, в которых можно было запросто утонуть, и красивая широкая улыбка.

Сев, Он произнес:
- Здравствуйте. Что случилось?

Это было похоже на вопрос: «Что вас беспокоит?», когда заходишь в кабинет к врачу. В течение следующих тридцати минут Она отвечала на его вопросы, восстанавливая ситуацию, которая произошла на кассе.

Он взял у охранника так называемую фальшивую купюру и стал рассматривать ее. Затем взял что-то в руки и начал производить какие-то действия с ней. Она не смогла увидеть, что незнакомец делал с «фальшивкой», так как отвернулся от всех, словно пятиклассник, не дающий списать своему соседу по парте. После чего Он с улыбкой сказал Ей:

- Эта купюра на 99 процентов настоящая, но чтобы удостовериться в этом окончательно, нужно заполнить кое-какие бумаги, провести экспертизу и, если купюра подлинная, то получить справку об этом, а для всего этого нужно проехать в участок. Поедем? – в конце спросил он.

Получив согласие на свой вопрос, они вышли из супермаркета и направились к машине, на которой он приехал.
Через 20 минут они уже сидели в его кабинете, и она вновь давала показания. Закончив, Он понес купюру в кабинет, в котором проводили экспертизу.

Позже он пришел, принеся купюру и справку с результатом.

Она, сидя на стуле, спросила его:
- Ну что?

Он протянул в руке ей купюру и справку о подлинности, улыбнулся и сказал:
- Больше не стирайте деньги.
- Хорошо, больше не буду, - с непонятливостью ответила Она и забрала бумажки.

Было уже поздно и на улице давно стемнело. Он, поняв, что девушка сама не доедет, так как автобусы уже не ходят, предложил подвезти ее до дому. Она согласилась, и они поехали.

По пути Она вдруг попросила его заехать в магазин, так как ничего в результате всего происходящего не купила. Они остановились около первого попавшего супермаркета, и она зашла. Набрав всё, что нужно было, девушка снова подошла к кассе, кассирша пробила товар, и Она снова дала эту же купюру, но под ультрафиолетом продавщица ничего необычного не заметила и, открыв кассу, положила ее и дала сдачу. «Ну, если бы она снова нажала на кнопку, меня бы не задержали в этот раз, так как у меня есть эта, теперь уже «счастливая» справка», – подумала Она. Взяв пакеты с накупленным, вышла из магазина и села к нему в машину. И они направились к её дому. Пока они ехали, успели обменяться телефонными номерами и понять, что этот один из предновогодних дней свел их неслучайно, Они будут помнить о нем всегда. И вспоминать будут вместе, что если бы девушка не постирала случайно купюру с одеждой, то та бы не засветилась под ультрафиолетом, и Она не встретила бы Его.

И теперь уж точно ясно, что чудеса происходят. А Новый год для чудес – это приоткрытая дверь в наш мир, надо лишь только помочь открыть ее, нужно поверить в чудо и оно случится с вами. Верьте…

Средняя оценка: 3.8 (проголосовало: 4)