Эпидемия и я
Светлана ПОЛИНА, Институт цветных металлов и материаловедения, химический факультет

Вот что значит не везёт. И как с этим бороться?
Хотя с какой стороны на все неприятности посмотреть.

Часть 1.

Грипп! Грипп! Грипп! За 19 лет моей жизни эта напасть валила меня с ног всего раза два, поэтому когда начались разговоры о страшной эпидемии свиного гриппа, я ничуть не забеспокоилась о своем здоровье. Когда университет закрыли на карантин, моему счастью не было предела. Появилась замечательная возможность порадоваться жизни, покататься на коньках - в общем, посвятить себя не учебе, а своим друзьям и близким.

Как и многие студенты в те дни, я решила уехать домой. По моей задумке всё должно было пройти гладко. Я спокойно собирала вещи. Поезд у меня в одиннадцать вечера, и я решила, что спокойно смогу взять билет на вокзале. Выехала я пораньше, чтобы успеть доехать до банкомата на улице Высотной. Сняла деньги, купила шоколадку и йогурт в поезд. Поехала на вокзал. Вот тут начался кошмар! На вокзале я отстояла длинную очередь в кассу, в которой мне сказали, что билетов в плацкарт нет, а на билет в купе мне не хватало ровно столько, сколько я потратила на шоколадку и йогурт!!!

Я подумала: «Ничего, Света, время еще есть, дойдешь до ближайшего банкомата, снимешь недостающую сумму и уедешь домой». Вы не поверите! Я обежала все банкоматы «Сбербанка» в центре. Пешком! С чемоданом в руках! Ни один из них не работал. Я встала на остановке «Агропром» и заплакала, сердце билось с бешеной скоростью. Села в автобус и поехала обратно в общежитие.

В последний момент решила выйти на той остановке, где в начале вечера сняла деньги.
Сняв деньги, я в состоянии стресса села не на тот автобус, вышла из него, пересела на нужный и в конце концов вернулась на вокзал.

Когда я зашла в кассовый зал, то впала в шок: до поезда полчаса, а работает две кассы, в каждую из них стоит очередь по двадцать человек. Встала в слезах в одну из них, понимая, что вряд ли уеду домой. За пятнадцать минут до отправления я сквозь толпу возмущающихся нетрезвых мужчин прорвалась к девушке у окошка и умоляла пропустить без очереди.

И тут наступил момент счастья! Билет на руках, я сижу в купе поезда направлением «Красноярск - Северобайкальск». Измотавшись за вечер, я засыпала с мыслями победителя. Завтра я буду дома, и это того стоило.
Дома я кушала вкусности из маминой печи и играла с племянницей, чувствуя себя самой счастливой на свете.

Часть 2.
Неделя началась очень весело. В понедельник пошла в студенческий городок через лес, там на меня напала большая черная собака. Напугала она меня жуть как сильно, хорошо не укусила.

Во вторник я случайно опрокинула себе на руку горячий утюг, его подошва отпечаталась у меня на руке.

Кульминацией было то, что в четверг ночью меня увезли с высокой температурой в больницу.

Вот так-то: я думала, что грипп меня не коснется, а теперь лежу в больнице. То капельницы, то уколы, все бока себе отлежала. Но это не важно! Важно то, что я ещё раз убедилась, какие у меня суперские друзья! Еще и суток не прошло с момента моего обоснования на больничной койке, а ко мне через все пробки Красноярска приехали в гости пять человек. И привезли столько вкусностей, что я чувствовала себя королевой. Телефон разрывался от пожеланий скорейшего выздоровления. Также в больнице у меня появилось много времени, чтобы почитать и помечтать. Я вспомнила, что скоро Новый Год, а это значит, что случится непременно что-то хорошее!!!

Средняя оценка: 4.7 (проголосовало: 7)