А мы знали, что она лучшая!

О студентке Института математики Н. ГУЗОВОЙ наша газета писала неоднократно. Но Наталья снова — наш «информационный повод»…

В финале конкурса «Лучший выпускник вуза 2010» десять выпускников красноярских вузов (отобранных из 108 участников) сражались в интеллектуальной разминке (аналоге «Брейн-ринга») и представляли творческие самопрезентации приглашённым работодателям.

Победительницей конкурса стала выпускница ИМ СФУ Наталья Гузова:

— Я написала эссе о развитии экотуризма в Красноярском крае, и моя фамилия оказалась в списке 30-ти человек, успешно прошедших отборочный этап. Но это было только начало. После мы получили задания от различных компаний. Практически все они имели рекламно-менеджерскую направленность. Нужно было разработать стратегию продвижения какого-либо бренда, товара или услуги, придумать тарифный план либо исследовать определённые социальные ситуации и проблемы, предложив пути их решения. Однако я постаралась выбрать задание, наиболее приближенное к сфере IT (так как учусь на математика — системного программиста). Мой доклад был посвящён продвижению 3G в Красноярском крае, поэтому я посетила офисы операторов связи, изучила материалы в Интернете, расспросила друзей и знакомых на этот счёт.

В ходе презентации выполненных заданий представители компаний не только слушали наши доклады, но и активно задавали вопросы по теме выступления и построения карьеры в будущем.
Конкурс объединил нас, и, несмотря на то, что каждый играл за себя, мы ощутили себя командой. Даже после того, как всё закончилось, ребята создали группу «В контакте», в которой мы поддерживаем связь друг с другом и даже с участниками прошлого года.

Юлия КИРСАНОВА