Не сидят сложа руки

В СФУ уже три года на базе Юридического института существует Антикоррупционный студенческий клуб — это молодёжная инициатива по борьбе за чистоту в сфере образования.

— Основной задачей клуба является исследование коррупции как социально-правового явления, привлечение внимания к негативным последствиям распространения коррупции в образовании и, конечно, формирование в студенческом сообществе стойкого неприятия коррупции как противоправного способа достижения желаемого результата, — рассказывает Юрий КОВАЛЬ, председатель клуба.
Членами антикоррупционного сообщества может стать любой заинтересованный студент или преподаватель СФУ. Сегодня здесь порядка 15 человек — в основном, студенты-юристы. Для них изучение коррупции представляет не только общественный, но и научный интерес.

Деятельность клуба можно условно разделить на несколько направлений: теоретическое исследование коррупции, её мониторинг, участие в общественных антикоррупционных инициативах.

В клубе регулярно проводятся заседания, где участники обсуждают наиболее актуальные вопросы, приглашают специалистов.

— Например, на последнем заседании на тему «Противодействие коррупции в Красноярском крае» нашим гостем стал В.И. ВАСИЛЬЕВ, председатель Гражданской ассамблеи Красноярского края, член президиума Общественного Совета при полномочном представителе Президента по Сибирскому федеральному округу, — говорит Юрий КОВАЛЬ. — Валерий Иванович рассказал о работе краевой комиссии по противодействию коррупции, о роли гражданского общества в решении многих проблем, в том числе противодействии взяточничеству. По итогам работы было достигнуто соглашение о сотрудничестве между Гражданской ассамблеей Красноярского края и Антикоррупционным студенческим клубом СФУ по вопросам общественной оценки деятельности служащих и противодействия коррупции на территории нашего края.

Соб. инф.

Если вы тоже хотите вступить в команду по борьбе с коррупцией, обращайтесь на кафедру деликтологии и криминологии ЮИ:
ул. Маерчака, 6, ауд. 3-03, тел. 221-88-13.