Стиляг и хиппи... благодарили!

Ещё с детства нам запрещают проказничать, баловаться… А ведь всегда так хочется сделать нечто эдакое, за что потом обязательно по рукам надают! Запретный плод сладок, и на новогоднем карнавале студентам СФУ вкусить его помогли тридцать человек из Института математики. Этот актив занимался организацией и проведением площадки «Запретная зона». Весь новогодний карнавал в СФУ прошёл под знаком «Назад в СССР».

По трудам…

«Наш институт как-то всегда тянулся к теме рок-н-ролла и стиляг, — говорит руководитель площадки Алена ГОГОЛЕВА, третьекурсница ИМ. — Мы заняли первое место в «Прошу слова-2009» именно с таким творческим конкурсом. Я решила не удаляться от удачного опыта — тему лучше не придумаешь!»

И вот новогодний вечер, в подполье университета начали собираться организаторы. За несколько часов из подвального помещения сделали уголок рок-н-ролла. Зал заранее оборудовали ультрафиолетовыми лампами, в свете которых новогодние снежинки действительно казались сказочными. Мелодию нашего саксофона и весёлые песни нашей певицы Гали САЛОМАТОВОЙ можно было услышать ещё на подходе к подвалу, а вот танцы наших «стиляг» можно было наблюдать, только спустившись в самый низ. И таких желающих было ну очень много: гости забирались кто куда мог, лишь бы увидеть, что творится на танцполе. Здесь же посетителей радовали своим творчеством ребята, изображавшие поэтов, запрещённых в СССР.

В итоге в помещении было не протолкнуться… Живой вокал и саксофон покорили всех, под зажигательные рок-н-ролл и джаз нельзя было усидеть — ноги сами начинали вытворять чудеса! Наши гости оценили и девушку-стилиста, которая парой пассов руками делала сногсшибательные причёски, и продаваемые в подполье «импортные товары» и «самогон», потому что после зажигательных танцев очень хочется пить. Чем расплачивались? У входа на площадку гостей встречал рок-Дед Мороз и хиппи-Снегурочка, которые мучили людей странными загадками, а наградой за правильный ответ был «рубль». Кстати, стоит отметить Анастасию ТОДОГОШЕВУ — дизайнера нашей «валюты»: рубль получился очень новогодним, красивым, и многие студенты оставляли себе деньги просто как сувенир.

И вот все гости карнавала сгрудились возле главной сцены — сейчас будут объявлять, какая площадка признана лучшей. Из зала доносятся голоса наших болельщиков: «Матфак!». Когда со сцены объявили «Институт математики», это был просто взрыв эмоций! Нас все поздравляли, хвалили, восхищались площадкой. А в самой «Запретной зоне» ребята просто ликовали, здесь было ощущение настоящего праздника и семейной сплочённости. Галина Саломатова: «Мы все тааак сработались! И потому наша дружная команда буквально вырвала победу у остальных площадок на карнавале в СФУ». «Победители получают… поездку на базу отдыха «Такмак»!

… и награда!

4 января в путь отправились десять человек из команды. Подъезжаем… и просто поражаемся природе... Неописуемая красота! Горы, деревья в снегу, небо голубое и очень чистое. Очередной шок настиг нас при виде апартаментов, в которых предстояло жить: отдельный двухэтажный сюит выглядел шикарно!

Как одна большая семья садимся обедать прямо в доме… Но какой это был обед, ребята... Для нас накрыли два стола: закуски, салат, суп, курица с картошкой. После обеда «Мечта студента» не хотелось отрываться от дивана, но в программе вечера было столько дел!..
Пару-тройку часов мы играли в бильярд (и для некоторых это стало открытием этой замечательной игры). Затем мы оккупировали караоке, причём пели так громко, что нас великолепно было слышно даже через закрытые двери. Чуть позже некоторые решились покататься на

плюшках (для скорости собирались в «паровозики»). После ужина все дружно ушли на два часа в боулинг, потом толпа переместилась к настольному футболу и теннису. Сколько эмоций было во время сражений в настольный футбол, наша сборная по футболу бы позавидовала… После активного отдыха — в сауну!.. Из горячей баньки многие плюхались в холодную воду бассейна. До 3 часов ночи просидели за разговорами… Утром всех разбудил вкусными запахами накрытый в доме завтрак.

Уезжать не хотелось. Алёна поторапливала всех нас, подбадривая: «Уверена, что это только одна из первых наших побед, и мы еще найдём, чем удивить студентов и руководство. Надеемся, что и призы будут такими же потрясающими».

Валентина КУВАРШИНА и вся «Запретная зона» Института математики
Средняя оценка: 3.9 (проголосовало: 7)