Жизнь бурлит на «Высоком берегу»

Новый творческий сезон в литературном клубе «Высокий берег» начался с презентации фильма Романа МОСЕЙЧУКА о Норильске и «Плато Путорана». Клуб был в полном сборе. Председатель клуба Евгений МАНЗАНОВ открыл творческий сезон стихами. Добрая фея Тамара Ивановна БЛИННИКОВА угощала «клубистов» чаем и печеньем.

А мы уже смотрим на дымный и снежный Норильск и поднимаемся на ровное и чистое плато. Дима Ивакин восхищается северным сиянием, а Андрей Беккер с ужасом спрашивает: «Как же это можно жить (и ещё работать!) в таких климатических условиях?». Обсудили Север, почитали стихи, прозу, договорились покататься на лыжах в роще и разошлись, довольные общением после большого перерыва.

Клуб не замыкается в себе! Развиваются творческие связи с постоянно действующей экспозицией «Жизнь и творчество семьи Астафьевых». 22 января в актовом зале комплекса MixMax «Высокий берег» вместе с литературной общественностью Красноярска вспоминал Александра Семёновича БЕРДНИКОВА — диктора радио, телеведущего, режиссёра и актёра. Были показаны фрагменты о жизни и творчестве А.С. Бердникова, в том числе из фильма «На высоком берегу» университетской телестудии «Контур». От литературного клуба «Высокий берег»

Людмила АБРАМОВА

КАК БЫСТРО…

Посвящается Борису МУСАТУ

Только что был понедельник,
И вот уже пятница!
Время-река в беспредельность
Стремительно катится.
Только что радость плясала
В обнимку с гармошкою,
Сердце смеялось и ждало
От жизни хорошего.
Только что солнце сияло
И вот — луна на небе.
Радугой счастье играло,
И вот уже — на! — тебе.
Только что песня звенела,
И вот уже плачется:
В небо душа улетела —
И — в списках не значится!
Только что был понедельник…
11 февраля 2011 г.

было прочитано посвящение Александру Бердникову из книги Л.П. АБРАМОВОЙ «Четыре времени жизни», которую подарили родным Александра Семёновича, за что нас очень тепло благодарили. Встречаемся с литературным объединением «Русло», сотрудничаем с художественной редакцией программ «Человек, культура, общество» краевого радио, центром «Зеркало», литературным альманахом «Часовенка», бываем в литературной гостиной Красноярского клуба «Криофил». 25 января чествовали всех Татьян и их друзей.

С декабря прошлого года, после визита к нам директора Курагинского районного краеведческого музея Елены Михайловны КАТИНОЙ, началась дружба с Курагинским районом. 26-го января гостями клуба были глава пос. Курагино С.А. ЖИБИНОВ и глава администрации пос. Курагино С.А. КНАУБ. Посёлку Курагино в августе этого года исполняется 385 лет — он старше Красноярска! В п. Курагино летом будет фестиваль, и клуб «Высокий берег» приглашают участвовать в литературных чтениях. На встрече завязался творческий союз клуба «ВБ» и курагинского клуба любителей поэзии «У лукоморья», мы обменялись изданными сборниками и обсудили возможность нашего участия в фестивале «Курага—2011». Очень приятные люди, простые, можно даже сказать — ясные.

Представители курагинской администрации на «Высоком берегу»

Представители курагинской администрации на «Высоком берегу»

А пока «Высокий берег» готовится к фотовыставке «Вся нежность бытия…», посвящённой Международному женскому дню; формирует новый сборник «На высоком берегу», в котором будут опубликованы первые послания проекта «Письма о Политехе» и творчество собратьев по перу из региональных клубов.

Приглашаем на заседания нашего клуба по четвергам в помещении Г3-68 (ул. Киренского, 26) в 17.00. Звоните по тел. 2-912-173 или 2-912-518 и приходите!

В.Н. Конов