Дом Ольги

В эти весенние дни принято говорить тёплые слова в адрес прекрасной половины человечества. Но мы способны не только на россыпь комплиментов. Ведро тюльпанов, к примеру, могут подарить лишь настоящие мужчины. Такие, которые окружают Ольгу ШНАЙДЕР. Пять этажей настоящих парней!

Всё дело в том, что Ольга Юлиусовна работает заведующей студенческим общежитием № 9 СФУ. Эту должность она занимает на протяжении вот уже 18 лет. Сколько всего интересного было за время достижения «трудового совершеннолетия»! 18 лет — фактически, целая жизнь, вмещающая и первые шаги, и ученичество, и «аттестат зрелости», и «первую любовь», которой за годы работы для Ольги Шнайдер стали студенты — без них она сегодня не представляет себе жизни.

Конечно, у Ольги Юлиусовны есть и своя семья: две замечательные дочери и любимый внук, которому она посвящает всё свободное время. Любит готовить, с удовольствием принимает гостей. И это наличие своего дружного дома и надёжного тыла, наверное, и обусловливает тот факт, что жильцы общежития идут к ней за добрым словом и дельным советом. Главное её качество — умение созидать. Каждой просьбе комендант уделяет внимание. Ольге Юлиусовне удаётся содержать в чистоте и порядке наш дом, в котором уютно всем. Мероприятия в общежитии проводятся под её руководством, ведь среди студентов комендант «девятки» пользуется небывалым авторитетом.

Мне бы искренне хотелось поздравить с прошедшим праздником весь женский коллектив, который трудится на благо общежития № 9 под началом Ольги Шнайдер. Пожелать им здоровья, удачи и успехов в нелёгком труде. С современным студентом не каждый сможет найти «общий язык». А вам это удаётся.

На стене в кабинете заведующей висит множество дипломов и почётных грамот — в том числе за призовые места в конкурсах на лучшее студенческое общежитие СФУ. Но главное украшение кабинета — обилие фотографий, на которых Ольга Юлиусовна запечатлена с любимыми студентами. И даже от снимков исходит энергия созидания.

Константин СТАРОСТИН