CONTRASTerra.ru

Когда в наш город на IQ-бал приезжали гости с Северного Кавказа, редакции газеты довелось познакомиться с некоторыми представителями большой делегации. Короткая беседа со студентами журфака Ставропольского госуниверситета, как все разговоры «на бегу», состояла в основном из обмена «а у вас?» — «а у нас»… Но о сотрудничестве мы успели договориться! И в прошлом номере наши читатели уже могли прочесть написанные специально для УЖ отзывы гостей о визите в Красноярск и СФУ. Сегодня мы публикуем информацию-приглашение с Северного Кавказа.

С первого апреля в Сети стартует новый Интернет-проект «Территория контрастов». Организаторы планируют сделать его одним из крупнейших информационно-аналитических порталов на Северном Кавказе. И заявляют об «акценте на нестандартные подходы, непредвзятые оценки событий, мнения авторитетных экспертов, свободные дискуссии на самые острые темы, открытый диалог между властью и обществом».

Северо-Кавказское информационное агентство CONTRASTerra обращается к студентам отделения журналистики СФУ и учащимся других специальностей: «Нам нужны свежие идеи и талантливые авторы, мы приглашаем к сотрудничеству блогеров, начинающих и состоявшихся журналистов. Мы не ставим никаких рамок и ограничений. Материалы могут представлять собой как простые жизненные заметки в блоговом формате, так и репортажи с мест событий, интервью, серьёзную аналитику. То есть форма может быть различной, наполнение же должно быть интересным и, конечно, не выходящим за рамки этических норм и требований российского закона».

О чём предлагают писать и размышлять авторам?

>> Освещать, комментировать и давать собственные оценки важных событий в Северо-Кавказском регионе. Особое внимание CONTRASTerra предлагает уделять тем событиям, которые по каким-либо причинам не получили должного отражения в других СМИ;

>> Нужны яркие зарисовки из жизни, заставляющие задуматься и по-другому посмотреть на привычные вещи;

>> Приветствуются авторские исследования наиболее острых тем (межнациональные отношения, взаимоотношение власти и общества, эффективность работы различных государственных структур, специфические социальные проблемы регионов Северного Кавказа).

В общем, коллеги из молодёжного агентства считают так: у сибиряков, красноярцев наверняка есть своя точка зрения на жизнь, ситуацию, специфику Северо-Кавказского региона, они имеют, как минимум, свежий взгляд (во всяком случае, взгляд со стороны).

Кстати, в приглашении к сотрудничеству было сказано о том, что работа в Интернет-проекте «Территория контрастов» будет оплачиваться. Так что всем, кто заинтересовался возможностью дистанционной подработки, предлагаем высылать на электронную почту contrastterra@yandex.ru свои резюме, а также готовые материалы (в качестве примеров вашей работы) и предпочтительные темы (если есть). Телефон редакции: 8 (8652) 95-89-62.

Соб. инф.