Кто здесь новенький?

Проводить традиционный опрос 1 сентября в этом году было не так-то просто. На праздник пришли не только выпускники школ, но и студенты старших курсов; и те, и другие принимали активное участие в конкурсах площадок институтов, организованных Студоргом СФУ. Так что определить, кто первокурсник, а кто нет, было практически невозможно. Тем более, кто-то стеснялся, а кто-то от избытка адреналина не мог подобрать нужных слов. Но настроение у всех было отличное! Итак, чего хотят новоиспечённые студенты от СФУ и что могут дать университету именно они?

Виктор САНДУЛ, ИКИТ: «Обучение в СФУ должно не только помочь мне в моём увлечении спортом, но и в осуществлении плана по захвату мира. Собственно, именно я принесу университету такую же известность, какую принёс Наполеон Франции».

Виктория БОГДАНОВА, ИАД: «От университета мне нужно одно — знания и умения. А я буду активной участницей любого мероприятия СФУ, для чего и собираюсь вступить в Студорг».

Станислав КАРМАКОВ, ИКИТ: «Я хочу получить профессию, улучшить свои спортивные достижения, ведь я занимаюсь боксом. Ну и, естественно, с меня в таком случае медали и красивая зачётка».

Наталья ШАЙДУРОВА, ИУиЭП: «Мне нужно экономическое образование и больше ничего! Шучу. Хочется узнать, что же такое студенческая жизнь. А я отвечу активной жизненной позицией ­— я ведь в школе и пела, и танцевала, и хочу продолжать этим заниматься».

Юлия МОНГУШ, ПИ: «Я поступила на специальность «Теплоэнергетика». Мне всегда были интересны точные науки. В университете хочу получить все необходимые знания, чтобы потом работать на ТЭЦ. Я просто буду стараться, ведь это в моих интересах».

Евгения БАШАРИНА, ИКИТ: «Мне от университета нужны знания, положительные эмоции и хорошие воспоминания. А для СФУ... Да вот вся я — такая красивая, умная и спортивная (занимаюсь атлетикой)».

Чингис САРАМА, ИСИ: «Я хочу получить хорошее образование и продвинуться в научной сфере. Я хочу дать этому университету особый подход к науке и много позитивных эмоций, ведь я активный человек».