Подготовка на высшем уровне

Выпускник Института нефти и газа Андрей КИНСФАТОР (сегодня он — аспирант СФУ) принял участие в VI Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов «Роснефти».

Перед строгим жюри, состоявшим из представителей высшего руководства компании, предстали 190 победителей и призёров региональных конференций из 48 дочерних обществ. На одной из секций Андрей с бронзовой наградой вошёл в тройку победителей и лично участвовал во встрече с президентом «Роснефти» Эдуардом ХУДАЙНАТОВЫМ.

Межрегиональная конференция, проходившая в Москве, стала для Андрея Кинсфатора своеобразным итогом серии выступлений в среде учёных и специалистов нефтяной отрасли. Первой была конференция в СФУ, организованная компанией «Ванкорнефть», где Андрею ещё в статусе студента позволили выступить с докладом. Заняв третье место, Андрей получил приглашение на кустовую конференцию в г. Губкинском на полуострове Ямал. Здесь он стал победителем в номинации «Актуальность и новизна» с дальнейшим участием в межрегиональном съезде начинающих специалистов в Москве. Научно-исследовательский производственный институт комании ОАО НК «РОСНЕФТЬ» «КрасноярскНИПИнефть» устроила Андрея в свой штат, чтобы представить его на московскую конференцию как молодого сотрудника «Роснефти».

Среди 11 докладов в секции «Научные и экспериментальные исследования» Андрей Кинсфатор занял третье место, получив диплом и достойный денежный приз. Тема исследований связана с изучением трещиноватых коллекторов — нетрадиционных резервуаров углеводородов. Согласно разработкам Андрея, при правильном расположении скважин на одном из нефтяных месторождений Сибири можно увеличить коэффициент извлечения нефти почти в двадцать раз!

После конференции победители и номинанты встретились с президентом компании «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым. Он вручил молодым интеллектуалам айпады второго поколения и в непринуждённой беседе рассказал о своей биографии, а также о перспективах и ближайших планах компании. Эдуард Юрьевич пригласил всех победителей конференции в Москву на весеннюю двухмесячную стажировку в центральном аппарате «Роснефти». Особо выдающихся молодых специалистов после стажировки ждёт трудоустройство в московские департаменты компании.

Научные дискуссии и важные встречи закончились для победителей конференции вечерним круизом на теплоходе по Москве-реке. Организаторы подготовили для молодых кадров «Роснефти» фуршет и музыкальное шоу, ведущим которого был Владимир ТИШКО, известный всем по рекламе «Тайд или кипячение?».

Сейчас Андрей Кинсфатор вернулся за свой рабочий стол в офисе «КрасноярскНИПИнефть». Готовясь к весенней стажировке, он с благодарностью вспоминает своего научного руководителя профессора В.М. КИСЕЛЁВА, который на четвёртом курсе помог ему войти в мир настоящей науки.

Соб. инф.