Белкой по жизни

Друзья, встречайте…

Если официально, то Алёна РУБАНОВА — выпускница Института математики СФУ, ныне студентка 1 курса магистратуры Института педагогики, психологии и социологии СФУ, а также руководитель студенческого клуба авторской песни «БомБАРДировщики». А в дружеских кругах она — Белка.

Шустрая, юркая, небольшого роста, улыбчивая и смеющаяся девушка волшебно притягивает людей и внутренне заставляет брать с неё пример. Ей хочется улыбнуться и сказать «Привет!», ещё не познакомившись.

— Знаешь Алёну Рубанову?

— Белку, что ли? — и не успеешь ещё произнести имя девушки, а твой собеседник уже ассоциативно улыбается.
Когда встречаешь позитивных до глубины души людей, интересно узнать, что это: природой данная черта или же маска. Последнее никоим образом не относится к Алёне. И это подтвердит каждый, хоть минуту с ней знакомый.

Куда? ИМ?

Гуманитарии, вам не понять, наверное! Мало того, что в школьное время, будучи в математическом классе, Алёна за полугодовые контрольные получала только «отлично», так она ещё и каждый вечер по телефону объясняла одноклассникам решения домашних заданий по геометрии и алгебре. В итоге…

— Мама, куда? — На эконом! — Папа, куда? — На юрфак! А Алёна куда? — Институт математики. Это было понятно мне самой!

От скрипки — к гитаре

Музыкально-нотный путь был выбран чуть ли не сразу. Родители решили доверить фундаментальное музыкальное образование своей дочери соседям по площадке, которые помогли ей освоить технику фортепьяно. Девятый стандартно-школьный класс был ознаменован успехом: Белка благополучно закончила, как она сама выражается, «музыкалку в направлении фоно»... И тут случилось!

— Один момент сыграл роль в моей жизни, когда я пришла к брату, который, играя на гитаре, спел мне песню. И тогда я подумала: «На фоно же умею, можно ещё и на гитарке поучиться». Так я вышла на местный клуб авторской песни в Назарове. Сначала играла пьесы, без участия слов.

Гитару Алёна взяла у бабушкиного брата. Раритет, что сказать. Однако вскоре, приложив усилия и по просьбе той же бабушки разучив нехитрый мотив «Цыганочки», Алёна получила в подарок новую собственную гитару.

С гитарой — в барды

Родной город Назарово познакомил Алёну с красноярскими бардами, которые приезжали каждую зиму на фестиваль памяти Высоцкого. И когда поступила в СФУ, сразу целенаправленно двинулась в сторону ЦСК, дабы узнать о наборе в клуб авторской песни. Узнала, спела, вступила в круги.

— Я прозанималась в клубе 3 года, когда Ирина ШАПОШНИКОВА, тогда руководитель «БомБАРДировщиков», уехала из Красноярска и оставила меня на своём месте. Вот и понеслось! Я люблю всех, кто к нам приходит. Я за каждого!

Закончу тем, что совершенно не знакомые между собой люди выстраивались в очередь, чтобы высказать ей свои наблюдения по поводу её схожести с мультяшным персонажем. Отныне — Белка. При любом раскладе. Так что не стесняйтесь: если встретите — подойдите и поздоровайтесь. Потому что теперь вы знаете Белку. Которая дарит улыбки.

Эльвира КРЫНЦЫЛОВА
Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 6)