Ура! Магазин открылся!

Кружки, термосы, ручки, футболки, пледы, рамки для фотографий, сумки, игрушки, тетрадки и блокноты… Десятки вариантов подарков друзьям — прямо в университете!

Лично я очень ждала открытия в нашем университете магазина сувенирной продукции. Потому что уже успела полюбить новый неофициальный символ СФУ — белку. И теперь хочу купить футболку с озорным рыжим зверьком! Нашему ректору, кстати, тоже в своё время показалась очень симпатичной идея открытия подобного магазинчика, и он всячески поддерживал инициаторов проекта.

Сувенирная лавка названа английским «именем» нашего символа — «Squirrel shop». 29 ноября состоялось её торжественное открытие. И сразу студенты заполонили всё пространство небольшого помещения — у полок разглядывают оранжевые ежедневники, с вешалок снимают толстовки. А у кассы уже через пару минут — очередь.

Лавка работает с 10 до 18 в будние дни. Главной фишкой ассортимента корпоративных товаров в ближайшем будущем будут эксклюзивные вещи ручной работы самих студентов (и, возможно, преподавателей, сотрудников), которые авторы смогут продавать через «Squirrel shop». Так что все творческие люди университета (вяжущие, вышивающие, рисующие картины, занимающиеся скрапбукингом и другим рукоделием), с готовыми изделиями или просто с любопытными идеями — в магазин! Сегодня здесь можно купить игрушки ручной работы — их сшили студенты Института архитектуры и дизайна.

А пока хочется сказать спасибо директору магазина Денису ЗУЕВУ и всей команде (это около 10 студентов СФУ — дизайнеры, закупщики, продавцы) за упорство в осуществлении идеи!

Елена НИКОЛАЕВА
Фоторепортаж Анны ОМЫШЕВОЙ

Сувенирная лавка располагается в «Пирамиде» (Свободный, 82). О планах, команде, ценовой политике и многом другом разговор пойдёт в новогоднем номере газеты 22 декабря.