Транспортная история

Красноярец проводит в общественном транспорте достаточно времени… Кому не везёт — тратит на дорогу больше двух часов. Бороться с этой бессмысленной тратой собственной жизни приходится по-разному: книга, музыка, сон… Но иногда и разные ситуации отвлекают нас от созерцания города за окном.

Екатерина ПРОХОРОВА, ЮИ, 3 курс: «Забавная история — психологически-филологическая — была буквально вчера. Двое взрослых парней сидели в 84-м автобусе и спорили о многоточиях в сообщениях (!). Их разговор нельзя было не услышать. Смысл в том, что одному из парней (скорее всего, от любимой девушки) пришло сообщение «Я тебя люблю...». И он спрашивает друга: «Что значит это многоточие?». Друг был философом, стал объяснять, что «это очень сложно, девушка, возможно, обижена...». Видимо, первого не удовлетворил такой ответ, он начал говорить, что такого быть не может, «я всё для неё делаю». Закончилось тем, что парень решил ответить тем же и написал «и я тебя тоже…»

Алина КОЛОСОВА, ИСИ, 2 курс: «Два месяца назад я стала свидетельницей одного неприятного инцидента: на 99-м маршруте мужчина, оплатив проезд, остался недоволен сдачей — мелочью. Кондуктор-женщина объясняла, что по-другому никак, а он начал на неё кричать, она перед ним извинялась, а в результате он её ударил по лицу! Меня поразило, что никто из мужчин в автобусе не вступился за кондуктора».

Степан ПОПСУЙКО, ИСИ, 3 курс: «У моей одногруппницы был день рождения, ей в шутку подруга кочан капусты подарила. В общем, мы стали есть эту капусту прямо в 90-м автобусе, а потом ещё поделились со всеми желающими. Я накормил двух девушек, затем ещё две спросили «чистая ли она» и тоже угостились. Было забавно».

Татьяна ЛАЗАРЕВА, ГИ, 4 курс: «Подруга рассказывала случай, который видела этим летом в автобусе. Было очень жарко, и окна открыли полностью. Но одна женщина попросила прикрыть окошко, и после того, как никто этого не сделал, решила сделать это сама. Когда она подошла к окну, у неё слетел парик! Один мужчина испугался и выбежал, а может быть, ему просто стало очень смешно».

Полина БОЛЬШАКОВА, ПИ, 3 курс: «При мне в автобусе девушке предложение делали. Заходит парень с букетом белых лилий, а народу — не протолкнуться. Через пару остановок заходит девушка, и он говорит: «Выходи за меня». В цветах на красном бантике колечко было привязано… А ещё запомнилась бабушка-шутница. Пока она доставала деньги, у неё монетка упала. Водитель в шутку сказал: «Что упало — то моё». На что бабуля ответила: «Милок, ты лучше на дорогу смотри, а то я упаду и буду вся твоя».

Мария СТЕПАНЕНКО, ИФиЯК, 3 курс: «Самой яркой из моих недавних поездок в общественном транспорте была поездка с трансвеститами. Интересно было наблюдать за реакцией пассажиров. Таких «дам» в платьях, париках и на каблуках, своими манерами вышедших из американских комедий, трудно игнорировать. Но они, в отличие от среднестатистического русского человека в транспорте, были очень милы, беседовали с пассажирами, кричали всем: «Мы любим вас!».

Антонина ПЛЕХАНОВА
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 3)