Пробочное знакомство
Автор — Эльвира КРЫНЦЫЛОВА

Приходилось ли вам когда-нибудь стоять в пробках? Приходилось, конечно, что я спрашиваю! Но сейчас я вам расскажу одну историю, которая вас, может быть, заставит посмотреть и на пробки с некоторой надеждой.

Представьте себе длинную улицу Карла Маркса. Конкретнее, её отрезок от Органного зала до Перенсона. Там всегда скапливаются машины, отказываясь передвигаться в силу невозможности: пять-шесть полос забиты под завязку.

Ну, значит, представьте такую пробку, полные автобусы, тикающее время и скучающих пассажиров. Сидят парень и девушка. Похоже, они не знакомы. И тут молодой человек поворачивается к девушке и говорит:

— А давай я выйду сейчас на Органном зале и пойду пешком до Перенсона. А ты будешь дальше ползти в автобусе. Потом посмотрим, кто быстрее окажется в пункте назначения.

— А давай! — согласилась девушка.

Они обменялись телефонами на случай долгих ожиданий того или другого, и парнишка вышел. В это время рядом сидящие молодой человек-2 и девушка-2 посмотрели друг на друга, улыбнувшись. И буквально через несколько минут парень предложил своей соседке по сидению подобную ситуацию, правда начал разговор с другого предложения:

— Может, тоже обменяемся телефонами?

Номерами в автобусе они не обменялись, но вышли оба на «Луче». Хотите узнать, что было дальше? Это не известно: думайте сами, решайте сами.

Очень по-разному происходят знакомства между людьми. Это могут быть и нелепые ситуации, и слишком официальные, и трагические. Но не стоит упускать шансов. Ведь каждый появившийся в вашей жизни человек может доставить вам больше эмоций, чем другие, уже знакомые. Такое тоже бывает.

…Уже на протяжении года они часто попадают в один автобус, следующий до университета. Смотрят друг на друга, понимая, что снова встретились. Может, уже пора сделать первый шаг?

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)