В ожидании праздника

Автор Эльвира КРЫНЦЫЛОВА

Автор Эльвира КРЫНЦЫЛОВА

Детство. Новый год. Мандарины. Конфеты. Кучи фантиков на столе, на кресле, по всей квартире. Яркость и богатство впечатлений этой поры остаются в памяти навсегда. Праздники детства греют нас своим светом всю жизнь.

Помню, мне было, наверное, лет шесть. Мама предложила нарядить ёлку за неделю до Нового года. Хотя обычно это происходило у нас накануне. На следующее утро я обнаружила на ёлке, среди шаров и гирлянд, маленькие коробочки, обёрнутые в яркую бумагу. Моё детское воображение никак не могло понять, откуда на ёлке появился этот сюрприз? К одной из веток была прикреплена записка, и в ней было сказано, что организатор сего мероприятия — Дед Мороз, и что коробочек ровно столько, сколько дней осталось до наступления Нового года.

Я ходила кругами вокруг ёлки, глядела на неожиданные подарки и никак не могла решить, как же лучше поступить: открыть все сразу или последовательно. Почему-то я, ребёнок, решила набраться терпения и снимать ежедневно с ёлки только один подарок. Чтобы каждый новый день воспринимался как праздник.

Все семь дней до Нового года я тогда провела около ёлки. Не успев ещё открыть глаза, я мчалась к новогоднему дереву и снимала с ветки выбранную мной накануне коробочку и доставала из неё подарок. Это были незначительные вещи, как я сейчас понимаю. Но для меня они были ценны.

С тех пор накануне каждого Нового года подобные сюрпризы неожиданно появляются на моей ёлке. И хотя я уже давно знаю, кто же на самом деле развешивает на ветках эти подарки, каждый раз я с нетерпением жду этого момента.

Если вы ещё не знаете, как приятно удивить близкого вам человека, воспользуйтесь этим проверенным способом.

А потом — всё как в старые добрые… Новый год. Мандарины. Конфеты. И фантики.