От первого лица

Состоялся ряд встреч ректора Е.А. ВАГАНОВА со студентами различных институтов СФУ. О том, как это было в Институте управления бизнес-процессами и экономики, рассказывает заместитель директора института Светлана ГЛОБА.

— Началось с того, что студенты подарили Евгению Александровичу авторучку, отметив, что в наш век высоких технологий авторучка нужна лишь для подписи документов, и хорошо бы среди них было побольше приказов о повышенных стипендиях, награждениях и поощрениях за результаты учебно-научной деятельности.

Встреча со студентами ИУБПиЭ

Встреча со студентами ИУБПиЭ

Евгений Александрович рассказал о перспективах развития СФУ и его роли в мировом и российском образовательном сообществе. Ректору было интересно услышать, как молодые оценивают плюсы и минусы сложного этапа становления университета. По признанию студентов, их почти не коснулись неизбежные при создании федерального университета проблемы, зато плюсов столько, что никто не хотел бы учиться в другом вузе. К примеру, пятикурсница и отличница Настя ИВАНОВА хочет поступить в аспирантуру и считает, что СФУ — замечательный бренд, здесь созданы необходимые условия для профессионального и личностного роста, вплоть до стажировок за границей. Дина ПШЕНИЧНЫХ станет выпускницей в следующем году, её волнуют проблемы прохождения производственной практики. Для успеха нужно укреплять сотрудничество в этом направлении с принимающими организациями, чтобы студенты приобретали опыт работы и были желанными сотрудниками на тех же предприятиях в будущем.

Студенты воспользовались возможностью задать волнующие их вопросы — обсуждались перспективы развития науки в России и за рубежом; проблемы экологической обстановки в крае; не были забыты и учебные проблемы, в том числе «секреты» сдачи сессии.

Наиболее важной темой разговора стала тема предстоящих 4 марта выборов Президента Российской Федерации. Евгений Александрович обозначил свою позицию, ответил на вопросы студентов в ходе завязавшейся дискуссии. Особый интерес вызвало обсуждение особенностей теледебатов и выборов в США и России.

После традиционной фотографии на память Евгений Александрович ещё раз подтвердил, что готов встречаться со студентами чаще, и обещал находить для этого время в своём сложном графике работы.

На фото В. ВАНИЛЕВСКОГО: встреча ректора со студентами и сотрудниками Института математики и Института педагогики, психологии и социологии