Безлимитка, или Очередной случай из автобуса
Автор Эльвира КРЫНЦЫЛОВА

Автор

Автор

Безлимитный тариф на сотовом телефоне — это, конечно же, замечательно. Экономия, все дела. Но не для того, кто случайно подсел к девушке, которая: 1) утомилась стоять в пробке; 2) у которой на сотовом зарядки хватит ещё надолго и 3) которая, как мне показалось, ещё на остановке перед посадкой уже звонила кому-то.

Сквозь наушники плеера доносится: «Ты меня вообще слушать собираешься?!». Хорошо, думаю, как скажете. Выключаю песню. Она снова: «Ты слышишь меня или нет?!». Да слышу я вас, — проносится в моей голове. Слышу не одна: весь автобус навострил уши. Слушать чужие разговоры, конечно, не совсем красиво, но в данной ситуации у нас даже нет выбора.

В трубке — мужской тембр голоса. Ситуация становится очевидной: выяснение отношений. Автобус — самое подходящее место для этого, что и говорить.

— Я тебе позвонила, чтобы рассказать, как у меня дела, а ты меня не слушаешь! Ты меня просто-напросто не слышишь. Я говорю, а тебе хоть бы что! — чеканит в трубку девушка. — Ты мог сразу мне сказать, что занят? Ничего ты мне не говорил! Я сама услышала, что ты там с кем-то, помимо меня, разговариваешь.

Девушка, милая, ну если вы уже поняли, что он занят, так и перезвоните ему позже. Но в следующих словах — вся женская сущность:

— Ты не представляешь, как я устала, утром сдавала экзамен, потом весь день по делам, а сейчас стою в пробке, а тебе всё равно!

Молодой человек, вы разве не понимаете? Здесь прозрачный намек, чтобы вы её удосужились извлечь из этой жуткой пробки. Я держусь изо всех сил, чтобы не засмеяться. Почему-то всё это кажется мне забавным. Девушка бросает трубку, громко выругавшись. Я включаю песню.

— Алло, мама, привет! — снова слышу рядом и вновь отключаю наушники, понимая, что градус накала в голосе требует к себе всеобщего внимания, и предыдущий разговор — ещё не конец. — Ты сделала то, что я тебя просила? Нет?! Спасибо тебе большое. Я уставшая, сдала экзамен сегодня, а вам всем наплевать на меня! Всё приходится делать самой! — и снова бросает трубку.

Поворачиваю голову, чтобы рассмотреть свою попутчицу: вся кипит. Она устала, а её НИКТО не понимает. Они ведь все дома чай пьют весь день, конечно.

— Марина, привет! — она звонит ещё одной жертве. — Как у тебя дела?.. Ну, ты везучая! А у меня ужасно: со своим поругалась. Почему? Потому что он меня не слушает! Будто я сама с собой разговариваю!

Даже мои крепкие нервы уже не выдерживают этих откровений. Делаю музыку громче, понимая, что ничего нового уже не услышу. Благо, она вышла раньше. Возможно, жертв было больше. Но во всяком случае другу, маме и Марине в тот день не поздоровилось.

Может, тариф поменять?

Средняя оценка: 3.3 (проголосовало: 22)