Работодатель приходит сам

Организатором научно-практической конференции «Повышение качества профессиональной подготовки молодёжи для горнорудной промышленности — взгляд бизнеса и учебных заведений», которая прошла в прошлом месяце в СФУ, выступил ЗАО «Полюс». Конференция проводилась в рамках реализации корпоративной программы «Узнай цену золота!», целью которой является подготовка молодых специалистов, адаптированных к производственной и социальной среде компании.

В мероприятии приняли участие более 30 представителей ведущих учебных заведений, осуществляющих подготовку по профильным для группы «Полюс» специальностям и профессиям, а также руководители служб персонала предприятий группы, руководители основных подразделений Олимпиадинского горно-обогатительного комбината ЗАО «Полюс».

Гости университета у макета СФУ

Гости университета у макета СФУ

Генеральный директор компании «Полюс Золото» Г.Р. ПИХОЯ рассказал о развитии компании. В частности, о том, что только в ООО «Полюс Строй» в течение 2012 года будет создано около 3 тысяч рабочих мест. Компания каждый год вводит новые производственные объекты, строит новые фабрики. В 2010 г. введена в строй золотоизвлекательная фабрика ЗИФ-4 на месторождении Благодатное (Красноярский край), в 2011 г. запущена фабрика ОАО «Первенец» на месторождении Вернинское (Иркутская обл.), в 2012 г. группа «Полюс» приступает к строительству горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении (Магаданская обл.). В компании происходят организационные изменения, в результате которых выделяются новые бизнесы — в 2009 г. создана собственная строительная компания ООО «Полюс Строй», в 2010 г. — проектная организация ООО «Полюс Проект», в 2011 г. — ЗАО «Полюс Логистика».

Во время «выездного» дня работы конференции участники получили возможность увидеть производственные мощности Олимпиадинского горно-обогатительного комбината (ОГОК), находящиеся в 500 километрах от Красноярска. Гости посетили карьер «Восточный», где наблюдали, как производятся взрывные работы; золотоизвлекательную фабрику, где воочию увидели некоторые этапы производства золота, а также осмотрели социальные объекты вахтового поселка, в том числе общежития. Впечатлений осталась масса, и все только самые положительные.

П.Б. АВДЕЕВ, декан горного факультета Забайкальского государственного университета (г. Чита): «Нам предстоит наметить совместные задачи по подготовке кадров для предприятия. Здесь вахтовый метод работы, естественно, на такие условия согласна в основном молодёжь. Наши студенты, по моим данным, едут сюда на практику с большим удовольствием, условия проживания их очень устраивают, и заработная плата, что немаловажно, гораздо выше, чем у нас на предприятиях в Забайкальском крае.

Впечатления от посещения Олимпиадинского комбината неизгладимые. Поражает современная техника и карьер. Сейчас, когда в целом в мире кризис, да и Россия ещё не до конца от него оправилась, не так много горных предприятий, которые крепко стоят на ногах. Очень приятно видеть, что здесь кипит жизнь».

Согласен с ним и Б.Н. ЗАРОВНЯЕВ, декан горного факультета Северо-Восточного федерального университета (Якутск): «Мы готовим на факультете специалистов по целому спектру специальностей, в их числе открытые горные работы, подземные разработки, горные машины, безопасность технологического процесса в производстве, горное подземное строительство. У университета есть филиалы в Мирном и Нерюнгри, там тоже готовят обогатителей, подземщиков и специалистов по электромеханике. Компания «Полюс» у нас в Саха-Якутии имеет три крупных объекта — ГРК «Алданзолото», Нежданинское и Кючусское месторождения. Поэтому мы с интересом ознакомились с работой Олимпиадинского ГОКа».

А вот впечатления С.В. ВЕРХОВЦА, проректора по науке и международному сотрудничеству СФУ: «ОГОК — наша наиболее интересная производственная площадка. Порядка 100 наших студентов в год выезжают сюда на практику. Мнение о производстве как таковом у них складывается хорошее, опыт приобретают положительный. Мы давно на Севере работаем, он затягивает, и это самое главное. Север прекрасен своей чистотой, просторами, многогранностью и незыблемостью».

В рамках подготовки конференции были проведены исследования студенческих предпочтений. Студенты заполняли анкеты, в которых отвечали на вопросы, касающиеся того, как они выбирают место работы. Всего в опросе приняли участие более 700 человек. В частности, на вопрос, где бы студенты хотели работать — в офисе или на производстве — мнения разделились примерно поровну. Но офисов на всех не хватит. Был вопрос и о том, насколько для молодёжи приемлем вахтовый метод работы. По мнению кадровых агентств, студенты вообще не склонны куда-то уезжать, они не мобильны. Но данные исследования, проведённого службой персонала группы «Полюс», говорят об обратном — студенты вузов, находящихся восточнее Уральского хребта, более мобильны, 40 процентов заявили о том, что их устраивает вахтовый метод работы.

Стажёров на предприятиях группы «Полюс» привлекают не только стабильно высокие заработки, солидный соцпакет, льготы, хорошие условия работы, но и всемирно известный бренд компании, перспективы её развития, соблюдение трудового законодательства и возможность карьерного роста.

Своими впечатлениями поделились бывшие студенты — сегодняшние работники предприятий группы «Полюс»:
«Две практики на «Полюсе» дали мне необходимые практические знания, — говорит выпускник СФУ Владимир ЧУЧКОВ. — Спустя два дня после защиты диплома мне позвонили из отдела кадров ЗАО «Полюс» и пригласили на работу. Я согласился и пока ещё ни разу не пожалел. После двух вахт меня перевели на должность инженера-гидрометаллурга».

Инженер по охране труда группы рудоуправления Константин ГРЕБЕНЮК учился на горно-геологическом факультете в ИЦМиМ. В 2008 году он приехал на практику взрывником. «Мне понравилось, как организован производственный процесс, питание, условия проживания. Кроме того, здесь есть чем заняться в свободное время: спортзал, бильярд, теннис. Уже тогда я твёрдо для себя решил — хочу работать в ЗАО «Полюс». К тому же коллектив меня принял очень хорошо».

Не жалеет о своем выборе и инженер-обогатитель Иван ФЕДОТЕНКО: «На практике в «Полюсе» я с большим интересом участвовал в производственном процессе, испытывал новые реагенты. Поэтому когда мне перед защитой диплома позвонили из компании и пригласили на работу, я с готовностью согласился. На мой взгляд, в «Полюсе» широкие перспективы карьерного роста и есть условия для постоянного развития. Вахта проходит быстро, ведь на одном месте не стоишь, работа захватывает с головой. В принципе, сюда устроились все, кто имел желание работать».

Многие выпускники вузов поняли, что работа на предприятиях группы «Полюс» даёт им уникальную возможность развиваться вместе с компанией, становиться не просто руководителями, а лидерами. На предприятиях группы «Полюс» действуют программы развития кадрового резерва. В систему профессиональной подготовки входят Интернет-образование, тренинги, сеть внешних подрядчиков, предлагающих высококачественные образовательные услуги. Компания инвестирует средства в социальную инфраструктуру, обеспечивая тем самым возможности для работников заниматься спортом и творчеством.

После знакомства с Олимпиадинским ГОКом на площадке СФУ состоялся «круглый стол», где были проанализированы требования современного производства к выпускникам учебных заведений и ожидания молодёжи при трудоустройстве.

Соб. инф.