5 лет ППОС СФУ

Текущий учебный год в СФУ богат на события, праздники и свершения. Ещё одно приятное пятилетие начинает свою историю с 14 марта 2007 года: именно в этот день ППОС СФУ объединила в себе четыре профсоюзные организации университетов, вошедших в состав первого федерального.

Приятно осознавать, что за это время нам ни разу не пришлось «заскучать».

Среди наших побед — высокий процент членства в профсоюзе — 86%, что в численном представлении составляет 18 841 человек. Общими усилиями нам удаётся быть правомочным и сильным органом студенческого самоуправления.

Мы гордимся высокой степенью вовлечённости студенчества в регулирование многих процессов: участие в работе стипендиальных комиссий институтов и университета, в работе учёных советов структурных подразделений и СФУ. Студенты — члены правовой комиссии вошли в состав рабочей группы по разработке Соглашения между администрацией и ППОС СФУ (кстати, в декабре 2011 года конференцией студентов и аспирантов было принято уже второе Соглашение, в данный документ вошли дополнительные гарантии и льготы для студентов СФУ, а его первая версия была признана одним из лучших соглашений в России).

Профсоюз всегда готов проконсультировать студентов по любым правовым моментам, помочь в решении конфликтных ситуаций (создана конфликтная комиссия университета) или же обеспечить студентов материальной поддержкой (материальная помощь из фонда ППОС; стипендия для студентов, обучающихся на условиях договора о платной подготовке — из фонда ППОС; содействие в получении материальной помощи из фонда университета).

Профсоюз издаёт свою газету

Профсоюз издаёт свою газету

Многое, над чем каждый день трудятся сотрудники и активисты профсоюзной организации, сложно собрать в несколько предложений, но не упомянуть о таких успешно действующих проектах, как «Английский клуб ППОС СФУ», «Центр толерантности» и входящий в его состав «Союз студентов «Манас», ежегодная премия в области общественных инициатив «РУПор», акция «Чистый лес», газета «Университет — это мы», просто невозможно. Студенты-активисты профсоюза стояли у истоков проекта «Молодые лидеры», «Гуманитарный турнир», конкурса «Кадры победы», стали организаторами краевых и окружных этапов Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», а также его победителями и финалистами.

Членство в профсоюзе — личное право каждого студента. Личное дело ППОС СФУ — обеспечить студенту комфортное и успешное обучение в университете, помочь в самоопределении и реализации своих способностей. Для этого у нас есть всё, ведь проф-
союзная организация студентов СФУ, без преувеличения, одна из самых успешных студенческих организаций нашей страны.

Александра ДВОРИНОВИЧ

Читайте материалы о событиях-2012 в жизни ППОС (фото С. БАБИНА)