У «платников» финансы не поют романсы

Наверняка многие ребята, обучающиеся на условиях договора о платной подготовке, не очень любят день, когда одногруппники «с бюджета» болтают о том, что им начислили очередную стипендию, и обсуждают, куда можно её потратить.

Но не всё так печально! C 2010 года так называемые «платники» СФУ, как и их товарищи-бюджетники, могут получать стипендию не меньших размеров, чем академическая — стипендию ППОС СФУ.

Многие студенты успевают учиться на «отлично», быть общественными деятелями, достигать высот в спорте и творчестве… Именно такие ребята, если они плюс ко всему являются членами профсоюза, могут стать обладателями стипендии от
профсоюзной организации студентов.

20 февраля заседанием профкома были определены обладатели звания стипендиата ППОС СФУ: Евгения ГОЛУБЕВА (3 курс ИУБПиЭ); Максим КОЗЯР (4 курс ИУБПиЭ); Оксана ТАРБАКОВА (4 курс, ИУБПиЭ); Артём БОРОВКОВ (2 курс ЮИ); Аревик КАРАПЕТЯН (2 курс ГИ) — именно эти ребята в течение всего весеннего семестра этого учебного года будут получать специальную стипендию.

Артём Боровков рассказал нам о том, что нужно сделать, чтобы стать стипендиатом: «Сначала я не знал о данной возможности, поэтому для меня это было приятной неожиданностью. После поступления в ЮИ я быстро включился в общественную и спортивную жизнь университета — стал членом молодёжной организации «Студенческая ассоциация юристов Красноярского края»; работаю в научно-исследовательской лаборатории фундаментальных и прикладных проблем в области права и государства ЮИ СФУ; являюсь стажёром Межрегионального правового колледжа ЮИ СФУ; также играю в сборной ЮИ СФУ по баскетболу и, конечно же, занимаюсь профсоюзной деятельностью. После того, как я окончил 1 курс на «отлично», мне предложили подать заявку на стипендию, что я и сделал. Я получаю данную стипендию уже второй семестр, чему очень рад и надеюсь претендовать на неё и в дальнейшем».

Новый конкурс на получение стипендии от ППОС СФУ будет объявлен в начале следующего семестра.

Наталья ПАНОВА