Search for «Лучшие среди лучших»

В этом учебном году профсоюзная организация впервые проводит конкурс под названием «Лучшее профбюро». К марту участникам удалось пройти уже четыре этапа.

Всё началось с проверки ведения документооборота, вторым этапом стало проведение расширенного заседания профбюро, перед новым годом и сессией команды освежили в памяти основные положения нормативно-правовых актов, регламентирующих образовательный процесс, а потом применили их на практике в рамках «Брейн-ринга» и в период экзаменов и зачётов.

Самым зрелищным стал четвёртый этап под названием «Смотр-конкурс». Он является предфинальным, поэтому борьба развернулась нешуточная. Основная нагрузка в этот раз легла на плечи председателей профбюро.

В составе членов жюри конкурса — сотрудники ППОС СФУ, они всем хорошо знакомы и вряд ли могут заставить поволноваться уже закалённых активистов. Так и вышло: в тёплой и дружеской обстановке участники представили свои профбюро в небольшом творческом отчёте — песни, КВН, сюжеты и мини-фильмы... Жёстких рамок перед участниками не ставили.

Второе задание также вполне традиционное — правовой блиц: за две минуты каждый из председателей попытался ответить на 20 вопросов, что практически одинаково хорошо получилось и у новичков, и у аксакалов профсоюзного движения.

Третье задание — сюрприз. Что скрывается за ним, участники узнавали только на сцене. А задача стояла такая: за три минуты успеть подготовить предвыборную речь, которая не будет включать тезисы о правовой поддержке студентов. Для многих такое задание стало ностальгическим возвращением в прошлое, а для исполняющих обязанности председателя — хорошей тренировкой.

Лучшими в этот день стали команды профбюро ИКИТ — 1 место, МТФ ПИ и ИУБПиЭ — 2 место, ИСИ — 3 место, 4-е место с абсолютно одинаковым результатом поделили профбюро ИФБиБТ, ИППС и ИФиЯК.

Председатели профбюро, лидирующих по итогам этапа «Смотр-конкурс», Александра ЛИТАВРИНА и Ксения КОБАНЕНКО станут участницами регионального конкурса «Студенческий лидер» среди председателей профбюро.

Турнирная таблица всего конкурса перед финальным этапом (он пройдёт в апреле) выглядит следующим образом: профбюро ИППС — 1 место, профбюро ИУБПиЭ — 2 место, профбюро ИСИ — 3 место.

Ангелина ШАВКУНОВА