Он и она. Но не пара

Весна — время, когда вся природа просыпается, солнце светит ярче и дольше, за окнами капель... Внести весеннее разнообразие и в привычный ритм студенческой жизни университета новым конкурсом «Мисс и Мистер СФУ» решил глава оргкомитета ИИФиРЭ Вадим ЛОВЦЕВИЧ.

— Раньше это было «клубное» по формату мероприятие, проходившее в некоторых институтах, причём «мистеров» редко выбирали, а ограничивалось всё конкурсом красоты для девушек, дефиле и творческим номером. Мы же проводим конкурс для всесторонне развитых людей: красивых, талантливых, спортивных, умных. Причём конкурс не парный, то есть в результате всех отборов мы получим одного самого-самого мальчика и самую-самую девочку.

Сначала «Мисс и Мистер» пройдёт в каждом институте и будет состоять из четырёх этапов: дефиле, творческий номер, вопрос от жюри (в состав которого будут входить представитель дирекции института, представитель ЦСК и не менее двух глав оргкомитетов других институтов) и проверка ораторских способностей.

Для творческого номера можно и нужно приглашать на помощь друзей. Можно станцевать, спеть, сыграть мини-спектакль. Да даже просто красиво стихотворение прочитать!

В ораторском конкурсе участнику будет названо какое-либо мероприятие и дана одна минута, в течение которой он попытается убедить зрителей посетить это событие. Жюри и 15 случайных зрителей с интерактивными табличками «да» и «нет» в зале решат, убедил их оратор пойти на мероприятие или нет.

Наконец, победители каждого института будут бороться за звание «Мисс и Мистер СФУ» уже на общеуниверситетском уровне. Участников ждёт спортивный конкурс (гонки на картах в лучших традициях «Формулы-1») и квест, связанный с историей и культурой СФУ. В течение недели «мисс» и «мистеры» будут получать смс с загадками какого-либо места на территории кампуса, возле которого нужно будет сфотографироваться и отправить фото организаторам. Кто сделает больше правильных снимков — тот и победил.

Финал пройдёт в конце мая. Вновь дефиле, творческий номер, видеоролик от каждого участника на тему «Почему должен победить именно я» и заключительный этап — видеовопросы от известных лиц СФУ.

Победители в течение одного года СФУ будут представлять университет на всероссийских съездах активной молодёжи, встречать иностранных делегатов, работать с абитуриентами. И, естественно, вручать корону «Мисс и Мистеру СФУ-2013».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зайти на страницу информера вашего института Вконтакте, заполнить анкету и отправить её главе оргкомитета. Дерзайте и побеждайте.

Екатерина АРТЕМЬЕВА