Привет! Пишу тебе ответ…
Автор Эльвира КРЫНЦЫЛОВА

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче.Блез Паскаль

Однажды один человек, уезжая, сказал мне:

— Я не буду писать тебе sms…! — и я уже успела расстроиться, не дослушав конец, но он добавил... — буду писать тебе письма. Настоящие. Хочешь?

Я не пожалела, что согласилась, потому что никогда в жизни до этого так не спешила каждый вечер домой, дабы проверить почтовый ящик. Никогда не имела шкатулки, в которых девушки хранят архивы. А только читала об этом в книгах. Шкатулку завела, набралась терпения. Получила первое письмо… и началось.

Говорят, что письма — это XIX век. Несомненно, сотовая связь и электронная почта — великие изобретения: несколько секунд — и адресат читает ваше послание. Но, на мой взгляд, пропадает вся интимность. Нет той атмосферы, когда, оставшись наедине с самим собой, вскрываешь конверт, достаёшь исписанные листки и видишь, где у твоего адресата дрожала рука, куда упала слеза (если уж быть слишком сентиментальной!). И вместо графического «:*» можно оставить на бумаге настоящий поцелуй губной помадой, передать запах любимого парфюма. В отличие от sms-сообщения это всё как-то по-настоящему.

Можно исписать 3, 5, 10 листов о своих делах; о том, какая забавная история произошла сегодня; о том, что в Красноярске идёт то снег, то дождь; что родился миллионный житель города; что кандидатов на пост мэра всё больше и больше; что на газонах проглядывает зелёная трава; что кошка полюбила спать в раковине. И только в постскриптуме (P.S.) написать самое главное из нескольких слов. P.S. — моя любимая часть письма, потому что эта зона — как кульминационный взрыв, словно последние несколько секунд, когда еле успеваешь сказать самое важное.

Никогда так уважительно и с трепетом не относишься к профессии почтальона, когда находишься в фазе переписки с дорогим тебе человеком. Почтальон для тебя становится лицом важнее Президента. Даже бесконечные очереди на почте не так расстраивают.

Пишите письма. Пишите, даже если живёте в одном городе. Например, вашему другу на правый берег! Пусть это покажется нелепым, абсурдным. Но зато у вашего близкого человека будет настоящее письмо. «Кому: Самому лучшему другу».

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 6)