Про сайт

Сайт СФУ об абитуриентах в цифрах

Посещаемость. За два месяца приёмной кампании с 20 июня по 20 августа посетители сайта «Поступление в СФУ» просмотрели около 2,2 млн страниц — это на 70% больше, чем в прошлом году.

Самый популярный раздел среди абитуриентов — «Зачисление», что не удивительно. В ключевые дни — 27 июля (объявление рейтинга) и 5 августа (приказы о зачислении) — веб-сервер временами даже не справлялся с нагрузкой от десятков тысяч кликов наших абитуриентов. Пик посещаемости был зафиксирован 27 июля — почти 100 тыс. просмотров, что на 94% больше, чем в прошлом году.

Общественная приёмная. За это же время в общественной приёмной абитуриенты задали ровно 2 000 вопросов и получили ответы на 73% своих вопросов.

География. Регионы, которые больше всех интересовались нашим университетом в этом году, судя по посещаемости сайта — Красноярский край (61% посещений), Новосибирская область (10%), Иркутская область (8%), Хакасия (7%), Кемеровская область (2,6%), Алтайский край (1,7%), Москва и Московская область (1,4%), Бурятия (1,2%), Омская область (1,1%).

Поиск. Судя по статистике переходов на сайт с поисковых систем, Яндекс среди абитуриентов почти в 2 раза популярнее, чем Google.

И напоследок — некоторые неожиданные поисковые запросы, по которым абитуриенты находили наш сайт: «ЮФУ проходной балл», «белгородские институты и проходные баллы за 2011 год», «можно ли поменять специальность если приёмная комиссия закрыта», «если при поступлении в СФУ недобор баллов то», «в СФУ сложно учиться», «в рейтинге много абитуриентов почему?», «как доехать на автобусе от и до», «как узнать свою фамилию на бюджет в СФУ», «если в приказе о зачислении на бюджет в СибГАУ что делать дальше».
Поступай в СФУ, и мы ответим на твой вопрос с вероятностью 73%! ;)

Андрей БАРХАТОВ, редакция официальных сайтов СФУ

Есть попадание!

>> Сайт СФУ занял 18 позицию среди сайтов высших учебных заведений России по версии рейтинга портала 4 International Colleges & Universities (из 398 сайтов российских вузов). 4ICU — международный образовательный портал, содержащий информацию об 11000 аккредитованных университетах и колледжах в более чем 200 странах мира. Рейтинг, составляемый 4ICU, представляет собой комплексную оценку на основе количества и популярности страниц, относящихся к университетским сайтам, и цитирования, отслеживаемого в сети Интернет (преимущественно на английском языке). Таким образом, через онлайн-индикаторы рейтинг отражает масштаб вуза, активность студентов и степень включенности вуза в международное научное сообщество.

>> Также наш сайт вошёл в топ сайтов-лидеров по размещению необходимой абитуриенту информации об организации образовательного процесса. Рейтинг составлен на основе результатов исследования «Мониторинг прозрачности российских вузов — 2012». Из 507 вузов России в шорт-лист самых полезных информационных ресурсов вошли сайты 11 университетов. Рейтинг доступности информации для абитуриентов — совместный проект Общественной палаты, РИА новости и Высшей школы экономики. Учитывалась информация на сайтах о стипендиях, научных, культурных и спортивных мероприятиях, библиотеке и электронных ресурсах, о кампусе, возможностях питания и медицинского обслуживания.