Участники о конференции

Ирина РОЗИНА, президент Российской коммуникативной ассоциации, доктор педагогических наук:
— Впечатления от самой конференции и от той атмосферы, которая здесь была создана, — только позитивные, радостные. Сибирский федеральный университет блестяще справился с организацией и внёс существенный вклад в содержание конференции. Когда я получила программу, увидела, что принимающий нас вуз значимо представлен среди докладчиков. Мне кажется, это один из самых важных результатов конференции.

Стивен БИБИ, Ph.D, профессор в области исследования коммуникации университета Сан Маркос, штат Техас, США (на фото внизу):
— Я получил большое удовольствие от прошедшей конференции, особенно от университета, который нас принимал. Гостеприимство было одним из лучших, которое я когда-либо видел. Была возможность для совместной работы, установления контактов, обмена опытом — для того, чтобы служить делу исследования коммуникации.

Вячеслав КАШКИН, доктор филологических наук, заведующий кафедрой теории перевода и межкультурной коммуникации

Гости на экскурсии по Красноярску

Гости на экскурсии по Красноярску

Воронежского государственного университета:
— Если бы не было чёткой организации, я думаю, мы бы друг друга не услышали, не пообщались бы помимо докладов и заседаний. Результатом конференции для меня стали, с одной стороны, новые идеи, с другой стороны, старые идеи, которые получили дополнительный бонус, потому что оказались созвучными мыслям остальных участников.

Владислав ВАТУТИН, студент 5 курса ИФиЯК:
— Это была первая международная конференция, в которой я участвовал. Такие события важны, прежде всего, с точки зрения нового опыта. Интересно встретиться с людьми из других университетов, из других стран. То, что я видел здесь, мне понравилось: и внешние факторы — забота о гостях, общая организация, и внутренние — доклады и дискуссии. Можно смело сказать, что конференция состоялась.

Людмила КУЛИКОВА, директор ИФиЯК:
— Прошедшая конференция была беспрецедентной международной, междисциплинарной мастерской. Для моих коллег в университете это было освоение нового пространства — научного, образовательного, географического. Для наших студентов — неповторимая школа научного обмена. Собравшимся на конференцию коммуникативистам она подарила роскошь профессионального межличностного общения. Такую роскошь мы имеем не каждый день. Один из самых успешных бизнесменов всех времён и народов господин РОКФЕЛЛЕР сказал в своё время: «Общение — это такой же покупаемый за деньги товар, как сахар или кофе, но я готов платить за него больше, чем за любой другой товар в мире». Я слышала высокие оценки наших гостей. Думаю, это не просто слова, а закономерное признание направления по коммуникативистике, которое развивается в СФУ.

Соб. инф.